卖萌莫歪脖,小习惯大危害知多少

[导读]最近,歪脖头蹿红,各大论坛一眼望去,大家的脖子都是歪的。曾几何时,歪脖成了卖萌的最新流行动作。

卖萌莫歪脖,小习惯大危害知多少

卖萌莫歪脖,小习惯大危害知多少

  • 王英姿 听众:
    【危害健康的4习惯】1包包过于沉重,压迫颈部肌肉、血管、神经,累及颈椎造成颈椎劳损、骨质增生;2车上小憩,颈椎很受伤,或利用围巾、U型颈舒枕垫护颈部减小颈椎负担;3.脖子挂音乐手机、MP4等无形中伤害颈椎;4有车一族已成颈椎病高发人群,需保持正确的驾车姿势。
    2013-01-05 16:20:42

在我们各种坏习惯的“纵容”下,颈部本来已经十分脆弱。博主“王英姿”就列举道:“过于沉重的包包、乘车过程中的小憩、脖子挂手机、MP4、开车时姿势不正确等等,都对颈椎造成了各种危害。”

  • #生活小贴士#【最佳工作姿式】很多人工作时喜欢含胸驼背,看不清楚电脑就弓背伸头。危害:导致颈椎、肩膀前屈,诱发严重的腰、背、颈椎疼痛。正确姿势:选择高度、后背角度可调节的座椅;坐时保持膝盖、大腿和后背、肘关节呈90度角;将下巴向内收,使胸腔、肩膀打开,有助于呼吸顺畅。你坐对了吗?
    2012-12-24 16:52:03

对于办公室一族来说,每天在电脑面前工作8小时或更长时间早已是常态。博主“深圳市宝安区妇联”提醒大家:“长期伏案工作可能会导致颈椎、肩膀前屈,诱发严重的腰、背、颈椎疼痛。正确姿势是选择高度、后背角度可调节的座椅;坐时保持膝盖、大腿和后背、肘关节呈90度角;将下巴向内收,使胸腔、肩膀打开。”

  • 广东移动12580 听众:
    #12580健康#【翘二郎腿的危害】1.常翘二郎腿会影响生殖健康;2.提早出现退化性关节炎 ;3.出现神经压迫症候群可能要复健矫正;4.双腿比较容易有静脉曲张困扰;5.小心演变成O型腿;6.龙骨也容易出现异常;7.女性跷二郎腿易患妇科病;8可能使脊椎因受力不均而造成椎间盘病变! /惊恐 跷二郎腿的默默转走
    2013-01-04 12:00:42

坐着时候翘起二郎腿更加舒服,大家都习以为常,但广东移动12580官方微博则指出:“常翘二郎腿不仅会影响生殖健康,还会出现神经压迫症候群、静脉曲张困扰、椎间盘突出症等慢性疾病,而女性跷二郎腿还易患妇科病。”

卖萌莫歪脖,小习惯大危害知多少

日常生活中,你究竟有哪些危害健康的坏习惯呢?这些毛病虽小,后果却很严重哦!

翘二郎腿可致静脉曲张?坐有坐相!

据美国纽约市静脉治疗中心负责人说,翘二郎腿还会妨碍腿部血液循环,造成腿部静脉曲张,严重者常出现腿部静脉回流不畅、青筋暴突、溃疡、静脉炎、出血和其它疾病。而纳瓦罗调查发现:在35岁以上喜欢翘二郎腿的美国妇女中,有一半人患有程度不等的静脉曲张症,另一半人也常感到腿部有种种不适。

而果壳网作者“catenin”进一步指出:“对于男性来讲,跷二郎腿导致的局部温度上升还有可能影响生殖健康。因为精子生存的最适宜温度为35度左右,低于腹腔内部温度(37~38度),这也是人类的阴囊之所以悬吊于腹腔之外的原因。当温度升高到37~38度时,精子的活力会大大降低,甚至可能导致不育症。”

睡前刷微博:别把“睡神“赶跑了

睡前用手机或电脑刷一下微博,看看朋友们今天的动态,看看有没有新的爆料新闻,已经成了许多人睡前必做的事情。严重者,不这样做,就会觉得今天好像有什么事没完成一样。不过,广东省人民医院精神卫生所副主任医师张斌提醒道:“人们感觉手机的光亮不算强,但手机屏幕距离人眼睛很近,其实进入人体视网膜的光亮是很强的,尤其是在关了灯的卧室里。在强光刺激下,人体褪黑素分泌减少,而褪黑素水平的高低直接影响到睡眠的质量。本来随着年龄的增长,特别是35岁以后,体内自身分泌的褪黑素就会明显下降,导致睡眠紊乱,如果再人为地抑制褪黑素的分泌,就更容易干扰睡眠。另外,刷微博时屏幕快速闪烁,也不利于入睡。

张斌提到,对于睡得不好甚至是入睡困难的人,睡前刷微博的不利影响更大,这些人本来就需要一个安静、适宜的入睡环境,刷微博无疑打破了这种环境,更容易导致失眠。

憋尿竟可致猝死?人有三急不能忍

无论是工作太忙走不开,还是因为痴迷看剧不忍离座,它们都不能成为你憋尿的理由。上海长海医院心血管内科副主任医师曹江说,人在憋尿引起的生理和心理双重紧张的诱导下,高血压病人的血压会升高、心跳会加快,而冠心病病人会出现心绞痛、严重心肌缺血有可能导致心律失常,严重时可能诱发猝死。另外,如果在长时间憋尿后突然用力排尿,会使迷走神经变得过度兴奋,同时膀胱排空过快,血液往下走,促使血压降低、心率减慢,脑供血不足,而诱发排尿性晕厥,晕厥后,如果病人没有得到及时救治,就很可能有生命危险。

形体差悔不当初,青少年驼背危害多

北京市教委、北京市体育局、北京市国民体质监测中心开展的青少年形体测量和测评结果显示:八成多青少年形体不良,走路时探颈、驼背的比例近半。北京职工体育运动技术学院培训中心主任、北京市国民体质监测中心副研究员潘启强指出:近年随着电子产品的风行,青少年总是目不转睛长时间地伸长脖子盯着看电脑,必然导致探颈、驼背等不良形体。而课业负担重,书包太沉,也是迫使青少年驼背的原因之一。

值得注意的是:形体不好的孩子容易产生自卑心理,国外调查表明,他们长大后一部分会发展为自闭、抑郁等。但是孩子们自己却不知道不良体态给他们带来的隐患,更无从了解改善办法。

卖萌莫歪脖,小习惯大危害知多少

卖萌不止有歪脖!

歪脖有害但卖萌无罪,如何健康卖萌,这是个问题。除了歪脖,卖萌还有如下方法。

1. 扯袖子2. 微笑3. 抛媚眼4. 告别时作出寂寞的表情5. 瘪/嘟嘴

6. 鼓腮帮子7. 打个小喷嚏8.吃惊时会眨眨眼

编辑点评

当卖萌已然成为一种习惯,殊不知歪脖也是一种病。生活之中你不经意的坏习惯还有很多,一时的舒适,却可能导致你长久的健康隐患。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    【怎样挑最佳水果】①草莓-别太红,红里带白点最甜②木瓜-挑鼓肚子,斑点多,微黄偏硬为佳③西瓜-与瓜秧不连在一起的那头凹进去④甜橙-要捡沉手的,表皮润滑,底部有“圈”的⑤芒果-挑饱满、圆润,不软不硬⑥苹果-挑黄里透红,有红丝,“肚脐”深陷的⑦葡萄-饱满,梗硬挺⑧香蕉-不要挑两头绿色,要圆润无棱。
    2013-01-06 10:00:11
  • 健康曝光台听众:
    #上班族保健#【手指健脑操】你一分钟能做多少次,超过25次的说明你大脑特别灵活。点击图片,试一试。转发给你的同事、朋友。
    2013-01-06 10:00:10

热门推荐

看过本文的人还看了

登录
同步:

最热评论

企业服务