学生成寒假整形主力军 “尖子生”加入获支持

学生成寒假整形主力军“尖子生”加入获家长支持

  一年一度的寒假又到了,很多学生会利用假期来“求美”。而如今为了漂亮在自己身上“动刀”已不再是已参加工作、有一定经济基础的人们的专利。伊美尔幸福美容医院的何帧平博士表示,随着寒假到来,整形进入高峰期,学生已成为这支假期整形队伍中的主力军,门诊量一月份比上个月增长了10%左右。

  90后学生整形心态理性

  前几年的“学生整形潮”,主要是求职的大学毕业生。而近两年又有新的变化,何帧平博士介绍,高中生逐渐加入到学生整形中,能占到学生整形的20%,而且他们中不乏报考北大、清华的“佼佼者”,当然他们对整形也日趋理性。还有一点就是家长对孩子整形由不支持不理解到能理解支持,有的还积极参与。

  何博士说,“这和以往有很大的变化,以前学生整形更多是大学即将毕业的学生,主要是为了求职,即使有高中生来整形更多是为了考艺校,或者是个别盲目整形的学生,而近两年高中生在高考结束后来整形的越来越多,而且她们对整形不再是盲目地追求漂亮或某个明星的脸,更加理性,不是夸张而是适合自己,并积极参与整形设计。”

  为什么越来越多高中生加入整形队伍,何博士分析说:“根据和这些学生沟通,包括和家长沟通,发现现在90后学生和家长已与70后有很大变化,学生更加现代、更有个性,也更懂得张扬自己的个性,更能接受整形手术。家长也善于与孩子沟通,了解孩子的合理需求,不再是一味地管教。”

  “尖子生”整形准备充分

  在寒假整形的高中生中,不乏重点中学的“尖子生”。成绩一直名列前茅的小洁说:“我这次只是做双眼皮手术,在跟医生沟通后希望高考结束后把鼻子和下巴再做整形,在设计时感觉改观不是很大,对于上手术台手术不太紧张,我的性格属于爱咋咋的那种。”

  “做整形对我来说是很顺其自然的事,看到师姐毕业后做了整形,感觉挺好的,想到自己也要步入大学新环境,希望自己有个新的面貌,也让自己更完美些。”性格开朗的小洁说,其实整形这个话题在我们学生中间很正常,同学之间经常会谈论整形,谁做了什么,做得怎么样,连男同学都加入讨论。

  对于“尖子生”整形,何博士说,爱美是人的天性,这些“尖子生”也不例外,其实她们对自己的规划很理性、很科学,包括将来的工作、定位,希望能让自己的人生完美。他介绍,“她们来我这儿前,就已经上网做了详尽的调查,包括医院、医生的口碑,也对自己的整形做了设计,希望改变哪个部位,怎么更适合自己,而且也走访了很多家医院,跟很多医生做了面对面的沟通,准备很充分。她们很善于接受整形手术,认为现在社会的竞争不只是才华和能力,面貌也是‘敲门砖’。”而对于整形后,对于面部有所改观而影响到升学签到、出国留学等问题,何博士表示,只要到医院开具相关证明即可。

  家长支持接受微整形

  “我挺理解孩子做整形,我也用行动支持她了。不然她偷偷去小诊所岂不是更糟糕?看她做完后也挺适合她的,看着也很顺眼”。小洁的妈妈表示:“我的理解和支持基于我对伊美尔幸福和医生的信任,首先我是通过各种渠道了解到医院和医生都是很不错的,再者对于双眼皮、垫鼻子等这些风险不大的整形手术是接受的,这些也属于小手术,如果是削骨这种风险比较高的整形手术我还是不能接受的,觉得没必要。我周围很多母亲也聊女儿整形的话题,现在跟我们那个年代真是不一样了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康你不知道的事#【细嚼慢咽的好处】1、预防感冒 2、预防龋齿 3、有助减肥 4、显年轻,防衰老 5、促进消化 6、坚固牙齿 7、丰富表情 8、提高大脑功能 http://url.cn/DQT4Mc
    2013-01-25 13:45:03
  • 健康曝光台听众:
    #健康你不知道的事#“退烧穴”大椎穴。大椎在第7颈椎棘突下凹陷处,是督脉与身体十二正经中所有阳经的交会点,总督一身之阳,是解表退热的常用穴。在大椎穴,以三棱针点刺放血,加拔火罐效果更好。也可以做大椎穴按摩,配合推脊柱,即用食、中二指腹或掌根自上向下由大椎穴直推到尾骨,约推100-300次。
    2013-01-25 14:00:28

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务