看中医必知:不宜饭后就诊!

中医技术精湛,很多人都信赖于中国传统的医术,中医利用先人流传下来的四大诊断方法,再配合治疗可以有效了解掌握患者病情并进行施治。那么在我们看中医前,你有没有了解到有些事情是不能做的。如果你作了这些事情则会导致对患者病情的不准确。因此在看中医前要及时得知这些不宜。

看中医必知:不宜饭后就诊!

一不宜喝牛奶、豆浆。喝这些东西容易使舌苔变白腻,造成医生误诊。

二不宜吃橄榄、乌梅、杨梅。这些食物容易使舌苔变黑,造成医生误诊。

三不宜饮酒或吃过热过冷的食物。酒、饮料属于热性,易使气血运行变快,舌质变红,脉搏增快,影响对疾病的诊断。同样,过热过冷的食物也是如此。

四不宜喝咖啡、吃桔子和黄色食物。吃这些东西令舌苔变黄,造成医生误诊。

五不宜吃花生、瓜子、核桃。因为这些含脂肪多的食品也会使舌苔白腻,使医生误诊。

六不宜饭后就诊。饭后不但脉多洪缓,而且舌苔变薄,舌质变红,加上有些食物容易使舌苔变色,这样会导致医生误诊(就诊时最好饭后1小时为宜)。

七不宜在激烈的体力活动后立即就诊。这时会影响医生切脉,掩盖疾病的其他表现。应该休息半小时左右,患者气血平静时才就诊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康提醒#【专家:眼药水开封后3周内要用完】使用眼药水前要看眼药水有无过期,不要乱滴。很多人会混淆了眼药水的保质期和使用期限。例如眼药水瓶身的保质期到2014年8月,意味着到2014年8月前都可以使用;然而,眼药水的使用期限最好在开封后2-3周之内,开封太久的不建议使用。http://url.cn/CSHxq0
    2013-03-26 14:00:13

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

登录
同步:

最热评论

企业服务