警惕!不明的牙痛或是颈椎病所致

[导读]周先生是个律师,长时间伏案工作,经常翻资料,翻得腰酸背痛。半年前,他被检查出患有颈椎病。

警惕!不明的牙痛或是颈椎病所致

可最近这一段时间,他发现自己牙痛得不行,吃了止痛药,也没有多大作用。在附近的诊所,医生说他牙齿出现病变,需要紧急拔牙。为了缓解疼痛,周先生毫不犹豫地拔掉了二颗牙,可是牙疼竟然一点都没止住。周先生纳闷了。

在口腔科,医生并没有发现牙周炎、牙龈炎等问题,在医生的建议下,他又到骨科进行检查,原来是自己的颈椎病发作了,而牙痛正是其表现。

医生说,常坐办公室的白领一族,对于牙痛等颈椎病的非典型表现,更应该提高警惕,如果出现了不明原因的牙痛和眼睛疲劳等症状,而经过检查牙齿和眼睛等并没有问题,那么就应该考虑是否是颈椎病导致的。

医生教了一套颈椎体操,具体如下。一摆头:两脚分开,自然站立,双臂下垂,先向左摆36次,再向右摆36次,身子不要动。二转头:两脚分开,自然站立,双臂下垂,先从左侧向右转36次,反过来从右侧向左转36次,角度越大越好,但动作不要太快。三伸头:姿势同上,把头向前伸36次。四耸肩:两脚分开,同肩宽,双臂下垂,全身放松,耸肩36次。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

警惕!不明的牙痛或是颈椎病所致

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康关注#【每年新发癌症病例约350万 发病率为何增高】4月15日—21日是第十九个全国肿瘤防治宣传周,主题是“保护环境,远离癌症”。数据显示,全国癌症发病形势严峻,发病率与死亡率呈持续上升趋势,每年新发癌症病例约350万,因癌症死亡约250万。http://url.cn/9dgEp3
    2013-04-22 10:30:05

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

登录
同步:

最热评论

企业服务