私处整形惹来身心之痛 紧缩术没那么简单

私密事儿大洋网-广州日报2013-06-25 10:03
0

[导读]据报道,美国整形美容协会调查显示,中国已成为世界第三大整形大国。

私处整形惹来身心之痛 紧缩术没那么简单

资料图

据报道,美国整形美容协会调查显示,中国已成为世界第三大整形大国。中国“私处整形”的人数以每年8%以上的比例逐年递增,仅2011年妇科整形手术就已达到1797万例。广东省妇幼保健院整形美容科主任胡葵葵告诉记者,门诊上最常见的私处手术主要有:阴道紧缩术、处女膜修补术、小阴唇肥大整形。

“近年来我们接待了很多整形失败的患者。”胡葵葵表示,在一些非专业医院进行的妇科整形手术,遗留下很多问题和隐患,如阴道干涩、会阴部瘢痕畸形等,而患者迫于社会压力或面子问题不敢申诉。

私处美容:切勿盲信广告

除了私处手术项目,一些宣称通过漂染、遮盖、皮肤刺激、黑色素导出等手段能“美白”私处的产品也大行其道,目前还有利用药物或文刺进行的一些“漂红”的技术。

胡葵葵表示,私处变黑受女性荷尔蒙的影响非常大,凡怀孕、人流、哺乳后,私处的颜色都会发生变化,主要是黑色素沉着造成的。“药物漂红的效果及安全性我不做评价。文刺漂红不适合还要哺乳的妈妈,因为哺乳过程中,宝宝吸吮乳头的动作可能会导致染料进入宝宝身体。至于黑色素导出,是没有科学依据的,一些抗氧化剂或许能相对改善黑色素细胞的活跃程度,但无法导出体外。” 此外,她提到,雌激素能起到滋润和改善皮肤的作用,但不能让阴道由松变紧。而且由于成分和用量不明,使用不当甚至可引起乳腺及妇科肿瘤。

另据报道,美国年轻女性近年流行在私处上“金包银”,去除阴毛后在私处上贴水钻或亮片装饰。但美国医师团队发现,在私处上贴水钻让女性生殖器的感染案例较10年前增加5倍,患者多为18~28岁的年轻女性。原因是在除毛时感染细菌。

阴道紧缩术:解剖结构病理改变才手术

胡葵葵介绍,正常阴道直径为2.5厘米,一般可放入两指。而阴道松弛是指盆腔肌肉群的张力下降,造成阴道周围肌肉松弛、阴道变宽,可放入3~4指或以上。她介绍,阴道紧缩的人群主要有经阴道分娩特别是胎儿头部过大者,由于在分娩过程中造成阴道周围肌肉和结缔组织撕裂,或者随着年龄的增长,盆底支持结构发生退行性病变者。

是不是患者要做阴道紧缩术医院就会“有求必应”?胡葵葵称:“并不是这样。要诊断在解剖上出现阴道变宽,会阴体变薄、松弛、下垂,出现解剖上的病理改变,才符合手术指征。”她提到,不是所有的患者都适合做阴道紧缩术,如以下几种情况就不适宜:1.子宫中度或重度脱垂;2.阴道前壁膨出;3.阴道炎;4.严重宫颈炎;5.患有心脏病、高血压等疾病。她还提到,因心理等原因引起的夫妻感情问题,如果想通过手术来改善关系的,一般也不建议手术。

私处养护:可进行提肛肌锻炼

胡葵葵介绍,阴道紧缩术后要进行盆底肌肉锻炼(又称Kegel 运动),就是有意识地以锻炼肛提肌为主的收缩锻炼,时间至少6~8周,方法如下:

1.首先了解肛提肌的位置。仰卧并放松身体,将两个手指轻轻插入阴道,然后收缩阴道,如果指尖感受到压力,说明收缩有效。同时另一只手放在腹部,感知腹部肌肉是否处于放松状态。避免收缩腹肌及臀大肌,而要专注于收缩阴道、肛门周围的肌肉力量。

2.运用不同姿势练习,如躺着、坐着或站立,找出最容易操作的姿势进行训练。

3.一想到时就可以练习。在搭乘交通工具、办公室操作计算机、站着、坐着都能进行。

4.屏住小便。排尿时有意识地屏住小便几秒钟,稍后再继续排尿。经一段时间反复锻炼后,可以提高阴道周围肌肉的张力。

专家提醒:别轻信“洋医生

“妇科整形医生必须是专业妇科医生,要求手术医师具备必要的妇科、产科专业训练,熟知女性解剖结构和生理功能,重视解剖重建与功能重建。由于私处整形手术视野较小,如果解剖知识掌握不熟练,很有可能会损伤阴道周围邻近的器官,导致术后器官出现功能障碍。”

胡葵葵提醒,手术前应注意以下几点:

1.选取具有资质和信誉度的医院,最好多咨询几家医院、多找几位专家,对比参考,避免头脑发热。

2.了解医生的专业技术背景。毕业于何地,受过哪些整形美容的专业训练,在你要做的手术上是不是有专长。好医生是不会反感患者提出这些问题。

3.不要轻信“洋医生”,如韩国医生或日本医生,他们在该国可能只是二三流医生,到中国来并不是发扬“白求恩精神”,因此不要盲从。

4.医生应当实事求是地告知手术风险、术后注意事项、可能发生的并发症及预防措施等,并签署手术知情同意书。如果医生有意回避这一问题,那就应当小心。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

私处整形惹来身心之痛 紧缩术没那么简单

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康养生#【看看你适合喝什么茶?】1.控制饮食喝乌龙茶;2.浮肿者喝薏仁茶;3.压力造成便秘喝荷叶茶;4.便秘喝决明子茶;5.涨气者喝大麦芽茶;6.消脂喝柠檬茶;7.积食喝普洱茶;8.护胃喝玫瑰花茶;9.清火排毒喝菊花茶;10.油腻喝陈皮茶;11.食肉者喝山楂茶。
    2013-06-25 10:00:10

热门推荐

看过本文的人还看了

登录
同步:

最热评论

企业服务