第五届北京国际整形美容外科会议举行

[导读]历经五年,北京国际整形美容外科会议已成为集国内、国际专家云集的国际性整形美容会议。

第五届北京国际整形美容外科会议举行

金秋十月,中国医学科学院整形外科医院迎来了“第五届北京国际整形美容外科会议”。历经五年,北京国际整形美容外科会议已成为集国内、国际专家云集的国际性整形美容会议。

2013年10月25日至27日,由中国医学科学院整形外科医院主办、中华医学会整形外科学分会协办的“第五届北京国际整形美容外科会议”在香山饭店隆重举行。国际著名脂肪移植专家、Brava技术发明者Dr. Roger K. Khouri,国际脂肪移植技术先驱、多项实用脂肪移植技术开拓者Dr. Gino Rigotti等国际大师,以及多位国内脂肪移植领域的权威专家为与会者带来精彩报告。

大会执行主席、中国医学科学院整形外科医院乳房整形美容中心主任栾杰教授介绍说:“今年的大会主题之所以定位脂肪移植,是因为近年来脂肪移植在基础研究、临床实践中有了长足发展。我们急需举办这样的国际型会议,把国内专家聚集过来,一起总结、介绍最新的研究成果;同时,也邀请国际上著名的脂肪移植专家,为国内整形医生介绍国际上最新最尖端的技术、成果等。”

近年来,脂肪移植已不再仅仅只作为填充物使用。随着基础研究、临床研究的快速发展,脂肪移植被证实在多个方面有良好医疗效果。比如肿瘤患者在放疗后,肤质变差,经过脂肪注射后发现肤质会有明显改善。另外,国际上的临床试验表明,脂肪移植对黑眼圈也有良好效果。这些研究极大地丰富和拓展了脂肪移植的应用,对脂肪移植的发展有着不可估量的促进作用。

中华医学会整形外科学分会主任委员祁佐良教授表示,目前脂肪移植没有一个成型的标准,临床实践中因手术操作不规范等原因偶尔会发生不该出现的风险和并发症。为了规范化脂肪移植,减少并发症的发生,让术后效果更满意等,中华医学会整形外科学分会在此次大会将成立“脂肪移植学组”,中国医学科学院整形外科医院国贸门诊部主任李发成教授为脂肪移植学组组长。与会期间将广泛,脂肪学组召开专题会议,听取各方专家意见与建议,为学组的成立奠定了基础。

多位国际知名脂肪移植大师做了脂肪移植手术演示,并通过现场直播、同声传译为参会者带来了精彩分享。美国面部脂肪移植专家,国际脂肪移植技术引领者Dr. Sydney R. Coleman教授说:“脂肪移植不仅仅是一种填充物,在现有研究中已经发现,自体脂肪移植后可以解决瘢痕、脱发、肌肉萎缩等诸多问题。在未来临床研究中,自体脂肪移植将会有更多发现让患者受益。”

与此同时,中国医学科学院整形外科医院乳房整形美容中心主任栾杰教授以《应用Brava辅助及水动力技术的双侧脂肪移植乳房再造术》、国贸门诊部主任李发成教授以《脂肪移植隆乳术》分别做了手术演示。李发成教授指出:因人种不同,国外很多技术在中国人身上并不适用。中国人更易出现疤痕、色素沉着,所以手术中对注射部位、吸脂部位都有更高要求。因此对国外先进技术不能盲目照搬,必须根据我们的实际情况加以改进。

大会设置了脂肪移植面部微整形、BRAVA辅助脂肪移植隆乳、BRAVA脂肪移植乳房再造、乳房假体取出同期脂肪移植隆乳、水动力脂肪移植技术、CAL脂肪移植技术等多种研讨,并利用最新视频技术,全程现场直播、同声传译脂肪移植大师最新手术演示等。

此外,由中华医学会整形外科学分会、北京医学会整形外科学分会、中国医学科学院整形外科医院、北京协和医院主办的“第五届宋儒耀整形外科青年医生论坛”同时举行。来自全国各地的50名青年医师进行了论文汇报。汇报内容涵盖了基础研究、器官再造、美容整形、创面修复等整形再造外科各个层面。曹谊林、祁佐良、王晓军、栾杰、尹宁北、孙家明、仇树林、刑新等22余名著名整形外科专家应邀担任评委,就年轻医师论文内容及临场表现作了精彩剖析与点评。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

第五届北京国际整形美容外科会议举行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生警惕#【枸杞子泡水喝的害处】在养生方面,枸杞子有非常重要的作用,但是枸杞子泡水不是所有的人都适合。它温热身体的效果强,正感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。虚寒的人服用有滑脱泄泻之弊,有内热未清慎用.有的人枸杞子吃多造成眼睛红红胀胀不舒服,视力模糊。所以说枸杞子不可常吃。
    2013-10-28 16:10:03

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务