专家解读:老是坐着患结肠息肉的风险高

[导读]你可能知道久坐不动会让小肚子凸显出来,但未必了解久坐还会让我们看不见的结肠长出息肉。

专家解读:老是坐着患结肠息肉的风险高

你可能知道久坐不动会让小肚子凸显出来,但未必了解久坐还会让我们看不见的结肠长出息肉。

美国国立卫生研究院和美国国家癌症研究所进行的一项研究发现,喜欢久坐不动的人其结肠息肉复发的风险会增高,即使他们在休息期间参与了一些娱乐休闲运动,比如散步、慢跑或打高尔夫球等,也无法降低这种风险。每天坐着(比如写作或阅读)达11个小时或更多时间的人比每天坐不到7个小时的人患上息肉的风险会高出45%。坐时间越长,患结肠息肉的风险也越高。此外,久坐还与结肠癌早期发病和死亡存在相关性。

专家建议,预防大肠癌,要改变久坐不动的状态,每隔1小时起身活动一下。其次,应多运动。研究显示,每天慢跑30分钟的人,患大肠癌的几率要比一般人少30%。最后,还应管好嘴。减少糖、动物脂肪和胆固醇等的摄入,多吃一些富含膳食纤维和维生素的食物。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

专家解读:老是坐着患结肠息肉的风险高

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #立冬保健#【立冬四招调养 养阴又抗寒】①饮食:以滋阴润燥为主,多喝温水。还可选择沙参、甲鱼、百合等养阴的食物煲汤或炖煮。②起居:早睡晚起,晨练推迟。③情志:恬淡安静,畅快心情。④药补:膏方进补未必适宜。详情http://url.cn/SXOjkr
    2013-11-07 17:10:12
  • 健康曝光台听众:
    #健康生活#【橘子皮妙用】①防晕车,上车前后,取新鲜的橘子皮,对准鼻孔,用手指挤捏,预防晕车;②治咳嗽,用干橘皮5克,加水2杯煎汤后,放少量姜末、红糖趁热服用;③橘皮粥,在粥烧滚前,放入几小块干净的橘子皮,芳香可口而且开胃;④做陈皮,可调中开胃。
    2013-06-07 21:54:03

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务