心理解读:囧!日本人整形求美理由很特别

[导读]日本是亚洲最早开展整形美容手术的国家之一,很多先进的整形技术和理论都是由专家提出的,正因如此,时下不少求美者会慕名去日本“动刀”。

心理解读:囧!日本人整形求美理由很特别

日本整形文化是怎样的?相信不少朋友都会对此比较感兴趣,据了解,整形美容已普遍受到日本民众的欢迎,她们的求美理由十分特别, 眼 部整形、隆鼻和改脸型手术是当地的热门项目,整形 医生 很少有娱乐时间,大都将精力放在工作当中。

求美理由很特别

1. 心情不好去整形

在过去,日本女性如果遇到了不顺的事情,心情不好,便去买衣服、剪头发或者是大吃一顿,而现在一些女性则会选择去做整形手术。“我现在心情糟透了,看厌了自己的脸,我要去改变,如果今天的我和昨天的我不同,那么我整个人都会开朗起来”,在日本,拥有这种想法的女性实在不少。

2.高档化妆品太贵去整形

整形在日本的普及率比韩国还要高,爱美人士之所以如此热衷整形,其中一个原因就是化妆品太贵。在日本,高档化妆品的价位一般较高,相比之下,整形美容更为便宜,效果还能长久维持。据悉CD的粉饼要两万日元、睫毛膏要8000日元、眼影等化妆品的价格也都十分惊人,而要把单眼皮做成 双眼皮 ,只是一个小手术,一只眼睛只要1万日元,隆鼻也只要4万日元。

3.为“达标”去整形

对日本文化稍有了解的朋友应该知道,日本是一个追求完美的国家,她们在各方面都会用标准来要求自己,爱美之心,人皆有之,面部 外 观自然不会被日本民众排除在外,为了让 五官 更接近于标准,很多爱美人士会去做整形手术,虽然现在女孩不像10年前说自己要整的像中山美穗一样,但是事实上每个人希望自己的五官能像中山美穗一样标准。

眼部整形“领衔”日本整形热门项目

在国内 ,双眼皮、皮肤美容和隆鼻等手术是热门项目,受到了众多爱美人士的青睐,那么在日本,她们又对哪些项目“情有独钟”呢?

1.眼部整形

日本人比较崇尚可爱风,这从日本动画中的少男少女就可以看出来,她们的眼睛一般都是双眼皮,且非常大,这样面部看上去会更加有神。在日本,接受眼部整形的朋友非常多,她们通过双眼皮和开眼角手术来美化自己的双眼,让自己看起来更加的可爱和漂亮。

2.改脸型

如果朋友们经常看日剧的话,会发现日本艺人的脸型大都非常精致,其实除了这些艺人,普通的办公白领和学生也是如此,而使她们脸型变精致的方法就是改脸型手术,这种手术在日本十分普及,无论是因咬肌肥大、下颌骨肥大、颊脂肪垫肥大引起的脸部肥胖,还是下巴过短、颧骨过高等问题,都可通过改脸型手术来解决。

3.隆鼻

无论是在中国、韩国还是日本,隆鼻都是一项十分热门的整形手术,因为东亚人的鼻子普遍较为塌陷,而高耸提拔的鼻子才符合美学标准。日本的隆鼻技术较为先进,他们发明的E字 隆鼻术 运用专业评测和保障流程,遵从整体和谐的对称性、平衡性、比例协调、黄金三角、自然美等原则,深受消费者的青睐,保持着 鼻部整形 最高安全记录。

整形医生少有娱乐时间

日本的整形医生大都非常勤奋,有着严谨、敬业和求实的精神,据一位在日本留过学的医生介绍,凌晨6点,许多医生就已到达医院,开始阅读临床及整形研究的相关文献,8点之前,阅读完毕,开始巡诊、换药及更改医嘱。8点半进 手术室 ,完成术前准备,术后再进行试验研究,他们并没有准确的下班时间,像拼了命一样的工作。“我曾在深夜通过电子邮件请教一位教授关于实验中细节的问题,在半小时内就收到了回复,由此推断,他的睡眠时间仅为5小时左右。教授如此,其他大夫可想而知”,这位留学医生说道,“日本医生很少有娱乐时间,唯一的消遣就是带着电脑到居酒屋喝酒,喝酒的同时还不忘查收邮件。”

医患关系令人羡慕

日本的医患关系是最令人羡慕的,他们实行的是全民健康保险,日本籍或在日本居住1年以上的外国人均可享有。患者可先看病后交费,医疗费用的缴纳由市(区)政府的健康保险科负责,与医生无关。医生只对医疗行为负责,医患之间不存在直接的金钱关系,这杜绝了医患之间因费用问题而产生的纠纷。

对于医生接受馈赠礼物的行为,日本法律也有明确规定:医生不得接纳超过2000日元的礼物,馈赠方包括医疗器械、药物公司及患者,违反者吊销医生执照。医生是日本最受尊重的职业之一,社会地位极高,收入也位于较高阶层,日本医生大都和蔼可亲,医院每天的工作都是在医生、护士及患者之间连绵不断的问候声中开始。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

心理解读:囧!日本人整形求美理由很特别

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生保健#【每天不疲倦的小方法】1.起床后锻炼5分钟;2.养成喝水习惯;3.早餐讲究不将就;4.上午10点加餐;5.午后喝咖啡;6.多倾诉多纾解;7.坐有坐相;8.张驰结合;9.站起来接电话;10.边沐浴边唱歌;11.交乐观的朋友;12.大事化小;13.锻炼背部;14.打坐;15.每天运动;16.按时睡觉。你能做到几点?
    2013-11-12 08:10:05
  • 健康曝光台听众:
    #健康生活#【橘子皮妙用】①防晕车,上车前后,取新鲜的橘子皮,对准鼻孔,用手指挤捏,预防晕车;②治咳嗽,用干橘皮5克,加水2杯煎汤后,放少量姜末、红糖趁热服用;③橘皮粥,在粥烧滚前,放入几小块干净的橘子皮,芳香可口而且开胃;④做陈皮,可调中开胃。
    2013-06-07 21:54:03

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务