世卫组织:全球青少年艾滋病毒感染者达210万

[摘要]世卫组织称,由于缺乏相关服务,在2005年到2012年间,青少年中与艾滋病相关的死亡人数增加了50%。与此相对照的是,同期全球总人口中与艾滋病相关的死亡人数下降了30%。

世卫组织:全球青少年艾滋病毒感染者达210万

在世界艾滋病日即将来临之际,世界卫生组织25日发布公报称,2012年全世界10岁到19岁之间的青少年艾滋病病毒感染者人数约为210万。

世卫组织称,由于缺乏相关服务,在2005年到2012年间,青少年中与艾滋病相关的死亡人数增加了50%。与此相对照的是,同期全球总人口中与艾滋病相关的死亡人数下降了30%。

世卫组织指出,青少年艾滋病病毒感染者中许多人未得到所需的治疗和支持,此外还有数百万青少年面临感染风险。为此,世卫组织发布了一份针对青少年艾滋病病毒感染者及有感染风险者防控特殊需求的指导意见,旨在加强为这个常被忽视的群体提供的相关服务和支持。

意见指出,很多年轻人并不了解他们是否感染了艾滋病病毒。例如在撒哈拉以南非洲地区的15岁至24岁人群中,只有约10%的男性和约15%的女性知道自己是否感染艾滋病病毒。

世卫组织建议各国政府审视相关法律,使青少年群体能更容易地接受艾滋病病毒检测。该组织还推荐了一些能有效帮助青少年接受治疗和提供社会支持的方法,并强调在防控服务中要加强青少年的参与,从而能以他们为中心行之有效地防控艾滋病。

世界卫生组织于1988年将每年的12月1日定为世界艾滋病日,号召世界各国和国际组织在这一天举办相关活动,宣传和普及预防艾滋病知识。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

世卫组织:全球青少年艾滋病毒感染者达210万

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生保健#【饭前喝水好处】1.提高注意力:能帮助大脑保持活力;2.提高免疫力:可以提高免疫系统的活力;3.抗抑郁:能刺激神经生成抗击抑郁的物质;4.抗失眠:水是制造天然睡眠调节剂的必需品;5.抗癌:使造血系统运转正常,有助于预防多种癌症;6.预防疾病:能预防心脏和脑部血管堵塞。
    2013-11-26 11:10:05

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务