世卫组织:全球有210万青少年携带艾滋病病毒

[摘要]2005年~2012年,全球青少年(10岁~19岁)中与艾滋病相关的死亡人数增加了约50%,而同期全球总人口中与艾滋病相关的死亡人数下降了约30%。

世卫组织:全球有210万青少年携带艾滋病病毒

日前,世卫组织发布报告指出,截至目前,全球约有210万名年龄在10岁~19岁之间的青少年携带艾滋病病毒,且许多人没有得到使其保持健康并且预防传播所需的关爱和支持。此外,另有数百万名青少年面临感染危险。由于缺乏相关服务,全球青少年与艾滋病相关的死亡人数从2005年的7万上升到2012年的10.4万。世卫组织建议各国政府对其法律作出审查,使其更加有利于青少年在不必获得其父母同意的情况下得到艾滋病病毒检测。

12月1日是世界艾滋病日。今年,世卫组织将活动重点确定为“增进青少年(10岁~19岁)获得预防、治疗和关爱服务”。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

世卫组织:全球有210万青少年携带艾滋病病毒

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #饮食保健#【苦瓜的营养保健特点】首先苦瓜含有较多的维生素c、维生素b1以及生物碱;其次,是含有的半乳糖醛酸和果胶也较多。苦瓜中的苦味来源于生物碱中的奎宁。这些营养物质具有促进食欲、利尿、活血、消炎、退热和提神醒脑等作用。
    2013-11-28 18:10:08

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务