研究发现:女性饮酒比男性更容易会伤肝

研究发现:女性饮酒比男性更容易会伤肝

在《印度快报》发表的文章中,美国休斯敦卫理公会医院肝病科主任霍华德·蒙索尔博士强调,从遗传角度来看女性更容易患上肝脏疾病,因此她们应当限制对酒精的摄入量,或是彻底远离酒精饮料。他说:“只有酗酒者才会患上严重的肝脏疾病这一观念是错误的;事实上如果你有这种遗传倾向,尤其是对于女性来说,只要饮酒稍微超量,就会对肝脏造成损害。”

大约有20%~30%的人具有肝硬化的遗传倾向,蒙索尔博士认为对于有肝硬化遗传倾向的女性来说,即使每天只饮一杯酒也是过量了。饮同样多的酒对女性肝脏的损害约是男性的两倍。酒精在女性体内的分散程度较差,会更多地积聚于肝脏。

此外,女性胃里乙醇脱氢酶的活性较低,不利于酒精代谢,这就会导致大量的酒精进入血液,从而增加肝硬化风险。除非肝损伤已经达到一定程度,否则这种疾病通常没有明显的症状。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

研究发现:女性饮酒比男性更容易会伤肝

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康长寿#【盘点18个延寿秘诀】1.保护DNA。2.做事认真。3.结交朋友。4.选择朋友。5.彻底戒烟。6.午后小睡。7.地中海饮食。8.饭吃八分饱 。9.结婚。10.减肥。11.经常运动。12.适度饮酒。13.丰富的精神生活。14.宽容大度。15.注意安全。 16.保证睡眠。17.善于解压。18.生活有目标。
    2014-01-10 10:10:06

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务