恒天然新西兰召回4批次产品 疑大肠杆菌污染

恒天然新西兰召回4批次产品 疑大肠杆菌污染

去年因疑肉毒杆菌污染而召回的“乌龙事件”尚未平息,恒天然1月14日再次发出召回公告,将在新西兰北岛自主召回4个批次的8700瓶鲜奶油产品,这些鲜奶油被怀疑存在大肠杆菌污染,这是近20年来恒天然奶制品首次因大肠杆菌问题召回。

据外媒报道,新西兰乳业巨头恒天然公司负责人日前表示,在标准测试中,发现了大肠杆菌的迹象。由于担心一些货物中的大肠杆菌超标,恒天然对旗下鲜奶油产品进行紧急召回。

产品不涉及中国市场

恒天然方面昨日发来声明确认了这一消息,称主动召回在新西兰北岛销售的、有效期为2014年1月21日的300毫升及500毫升瓶装安佳和潘氏鲜奶油产品。

新西兰恒天然品牌部董事总经理彼德·麦克罗尔表示,由于质量测试表明,部分有效期在2014年1月21日的安佳和潘氏瓶装鲜奶油产品可能存在大肠杆菌,因此恒天然目前在主动召回这部分奶油产品,并对召回可能给消费者带来的不便和担忧表示歉意。

恒天然在声明中称,此次召回的鲜奶油产品仅在新西兰市场销售,上述产品并未出口到中国,中国市场在售的安佳奶油产品不受影响。

质检总局提醒不要食用

针对恒天然可能存在大肠杆菌污染的情况,国家质检总局昨日在官网发布消费者提醒,称因怀疑产品被大肠杆菌污染,新西兰恒天然公司目前正在新西兰市场上自主召回一批鲜奶油产品。该批产品生产日期为2014年1月6日,保质期为2014年1月21日。

质检总局表示,上述产品没有以一般贸易方式向我国出口。如通过邮寄或个人携带等方式购买了上述产品,请勿食用。

恒天然此前曾出现召回“乌龙事件”。去年8月,恒天然发布消息称,公司一个工厂生产的浓缩乳清蛋白粉检出肉毒杆菌,包括达能集团旗下多美滋在内的4家中国境内进口商进口了疑受污染的乳清蛋白粉。随后新西兰初级产业部核查后发布声明称,恒天然乳粉污染事件是“虚惊一场”,并不存在食品安全问题。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

恒天然新西兰召回4批次产品 疑大肠杆菌污染

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生百科#【早晨起来吃水果营养最好】从营养角度看,何时食用水果还真有些讲究。不过应该是早晨起来吃水果营养最好,水果能够赶走睡意,让你清醒。输送到脑部的葡萄糖就好像是一个开关,能够让脑细胞运转起来。身体对果糖的吸收非常快,所以能够达到立竿见影的效果。开工前先来个你最爱的水果吧!
    2014-01-15 08:10:05

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务