台揭影响心理健康十大新闻 家庭暴力问题居首

台揭影响心理健康十大新闻 家庭暴力问题居首

2013年影响台湾人心理健康之十大社会新闻19日揭晓,一则有关家庭暴力的新闻居首。

这十大新闻是从2013年1月至11月间台湾发生的、经两家以上媒体报道的社会新闻中,由617位台湾心理咨询师投票选出的。

排名首位的是发生在去年10月的一则家暴丑闻:新北市一女子因不满丈夫长期家暴而离家出走,丈夫携10岁儿子到她的工作地点骚扰,并当儿子的面砍伤了她。

其他入选新闻还有洪仲丘事件、涉及食品安全的大统公司混充油事件、大学教授公开歧视同性恋事件,以及初中生因感情不顺而自杀等。

台湾师范大学教育心理与辅导学系陈学志教授说,这些新闻反映出影响心理健康的两大因素:和谐的家庭关系,以及社会能否提供更公平、平等、正义的环境。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

台揭影响心理健康十大新闻 家庭暴力问题居首

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生警惕#【晨起别喝淡盐水】晨起就喝淡盐水?错!人在整夜睡眠中不喝水,呼吸、排汗、泌尿却仍在进行中,需要要消耗许多水分。早晨起床饮白开水或蜂蜜水,可很快使血液得到稀释,纠正夜间的高渗性脱水。喝盐水会加重脱水,令人更加口干。而且早晨是人体血压升高的第一个高峰,喝盐水会使血压更高。
    2014-01-20 08:10:04

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务