美国科研小组研究发现:情绪不稳易患肾结石

社会热点大洋网-广州日报2014-01-20 09:28
0

美国科研小组研究发现:情绪不稳易患肾结石

美国新泽西医学和牙科大学的科研小组研究发现,强烈的焦虑和频繁的情绪问题会严重影响人的身心健康,尤其会增加患肾结石的风险。

在一项有400名志愿者参与的研究中,科学家们通过对数据进行比较和分析后发现,与其他人相比,肾结石患者在出现家庭纠纷、工作中遇到问题,以及财务出现问题时产生的抱怨是他人的三倍以上。研究人员说,这一数据对研究肾结石病症是非常重要的,然而目前还没有确切的科学依据解释这一现象的原因。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

美国科研小组研究发现:情绪不稳易患肾结石

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生警惕#【晨起别喝淡盐水】晨起就喝淡盐水?错!人在整夜睡眠中不喝水,呼吸、排汗、泌尿却仍在进行中,需要要消耗许多水分。早晨起床饮白开水或蜂蜜水,可很快使血液得到稀释,纠正夜间的高渗性脱水。喝盐水会加重脱水,令人更加口干。而且早晨是人体血压升高的第一个高峰,喝盐水会使血压更高。
    2014-01-20 08:10:04

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务