乙肝疫苗问题查清 深圳康泰产品获准重新使用

乙肝疫苗问题查清 深圳康泰产品获准重新使用

日前,国家食品药品监管总局、国家卫生计生委在官网发布消息,通报了关于乙肝疫苗问题的最终调查结果。通报称,各地报告18例接种乙肝疫苗后出现异常反应病例中,17例明确与接种疫苗无关,相关样品检验全部符合标准,恢复使用深圳康泰生物制品股份有限公司生产的重组乙型肝炎疫苗(酿酒酵母)。

2014年1月3日,国家食品药品监管总局、国家卫生计生委联合召开关于乙肝疫苗调查进展媒体通气会,通报了对深圳康泰生物制品股份有限公司的现场检查情况、从湖南抽样的2批产品的抽验结果,以及18个病例的初步调查诊断意见,会后两部门继续推进产品检验和病例调查诊断等相关工作。1月17日,两部委对相关工作作了最新通报。

根据通报,各地报告的18例深圳康泰生物制品股份有限公司乙肝疫苗疑似预防接种异常反应病例已全部完成调查诊断工作。其中,1例重症已康复出院,该病例不排除疫苗引起的异常反应(过敏性休克可能性大)。

通报称,经调查诊断,另外17例死亡病例已明确与接种疫苗无关。

与此同时,通报也显示,截止到2014年1月14日,中国食品药品检定研究院对国家食品药品监督管理总局组织抽取的深圳康泰生物制品股份有限公司生产的6个批次的乙肝疫苗样品进行了检验。检验结果显示,该6个批次样品的全部检验项目均符合企业注册标准和国家药典标准。经与批签发数据对比,该6个批次样品检验结果与同批次产品批签发结果一致,说明产品质量稳定。

两部委的最新通报称,综合现场检查、产品抽验结果、质量回顾分析以及病例调查诊断情况,未发现深圳康泰生物制品股份有限公司生产的乙肝疫苗存在质量问题。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

乙肝疫苗问题查清 深圳康泰产品获准重新使用

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生#【养生七少】少怒养神去肝火,心情愉悦气顺畅;少欲心静思虑少,恬淡轻松血脉旺;少色养精肾不衰,阳气充盈体魄壮;少言保肺益中气,呼吸顺当精神爽;少食脾胃得保养,后天之本功能强;少卧勤动腰身好,运动锻炼益健康;少坐筋骨能舒展,昂首阔步走四方;养生七少都做到,人人康乐赏春光。
    2014-01-20 10:10:09

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务