英国研究称饮酒会致皮肤癌患病率增加55﹪

英国研究称饮酒会致皮肤癌患病率增加55﹪

据英国《每日邮报》1月27日报道,黑素瘤则是各种皮肤疾病中最致命的一种,而长期饮酒者患黑素瘤的几率最高会增加55﹪,这将大大增加罹患皮肤癌的风险。科学家们希望通过这次研究劝告人们不要在阳光下喝酒,在享受阳光时也要注意保护自己的皮肤。

研究发现,与不喝酒或偶尔喝酒的人相比,每天喝一杯或少于一杯酒的人患黑素瘤的几率要大10﹪;每天喝两杯酒的人患该病几率要大18﹪;每天喝4杯以上的人患该病几率要大55﹪。这里的一杯酒的酒精含量为12.5克,也就是1.56单位,大致相当于一杯红酒或半品脱烈啤酒。

酒精具体是怎样增加皮肤癌患病几率还没有得出结论,但研究人员认为酒精中含有的乙醇会转化为有害的乙醛,而且转化速度很快。现在科学家认为酒的作用类似于光敏剂,它使得皮肤对光更加敏感,从而产生活性氧簇分子,通过氧化应激的方式损害细胞,从而诱发皮肤癌。(实习编译:魏嘉 审稿:张雪)

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

英国研究称饮酒会致皮肤癌患病率增加55﹪

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务