专家提醒:春节后谨防六类皮肤病惹上身

专家提醒:春节后谨防六类皮肤病惹上身

冬春季荨麻疹、湿疹易发

应从根源上调治

冬春季对于荨麻疹、湿疹患者来说是难熬的季节,荨麻疹、湿疹的病情极容易复发,而且复发后病情会加重,给患者带来困扰和不适。那么患了荨麻疹、湿疹的患者在这两个季节要怎样应对呢?

张环主任认为,患者患荨麻疹、湿疹病因主要就是因为人们的抵抗力下降导致病毒侵入人体造成的,即“风邪外侵,营卫失调”造成的。在即将来临的春季,寒冷依旧,需要患者保存更多的热量来满足身体的需要。所以,荨麻疹、湿疹患者必须要注意保暖,尤其是病患部位的保暖。其次,对荨麻疹、湿疹的患者除了采用中医中药实施净血排毒外,日常生活中要经常锻炼,防寒保暖、避免受到外界刺激、注意饮食等等,只要做好有效防治,就可以很好地应对荨麻疹、湿疹。

青春痘进入春季更好发

青少年“战痘”需内外兼修

青春痘多发于青春期男女,主要是由于体内激素分泌失调引起皮脂分泌增加所致。春季更是“痘痘”的高发期。春天气温升高,皮肤皮脂腺分泌活动也会随之增加,毛囊内的痤疮丙酸杆菌大量繁殖,继发炎症反应,于是产生痘痘。再加上空气中花粉、尘土、螨虫纷纷“出动”,细菌也较活跃,如果清洁不到位,过剩的皮脂将与灰尘、老化的角质等混合,堵塞毛孔,会加重痘痘。因此想要在春天保持皮肤健康,专家提醒,必须坚持“内外兼修”。首先,应勤饮水保持皮肤水润,沐浴和洗脸都别太勤。其次应保证充足睡眠,另外还要注意调节情绪。

应对皮肤顽癣

防范意识要提高

春季是四季中皮肤病发病最多的季节,很多皮肤病患者不知如何正确应对,为此十分苦恼。在天津京津医院皮肤科出诊的张环主任提醒,首先必须重视个人卫生和环境卫生,勤洗晒衣物和被褥,保持室内空气畅通,少到尘土飞扬的室外。在皮肤病高发季节,一旦发现有发痒、红肿等症状,最好不要乱用过敏药物、不要用手乱挠,应尽早到正规医院诊治,在医生的指导下对症治疗。此外,需要注意保暖,避免“风邪外侵,营卫失调”,同时大力补充营养,提高身体防御能力。在日常生活中还要经常锻炼。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

专家提醒:春节后谨防六类皮肤病惹上身

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生警惕#【喝酸奶的9大注意事项】1、并非量越大越好2、只能冷藏不能加热3、想喝水果酸奶自己加4、酸奶不是越稠越好5、酸奶不可随意搭配食用6、不要想着减肥拼命喝酸奶7、火腿+乳酸饮料容易致癌8、别拿酸奶充饥9、喝酸奶并不是老少皆宜。http://url.cn/JqMhuv
    2014-02-11 09:10:03

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务