营养学家教你三步吃出快乐 跟着肠道的感觉走

[摘要]据《每日邮报》2月9日报道,科学家认为健康均衡的营养摄入能够调适我们的心情。在新系列的作品中,作家吉尔·保罗和营养学家卡伦·沙利文将联手告诉你到底哪些食物对身体有益,能够吃出快乐。

营养学家教你三步吃出快乐 跟着肠道的感觉走

跟着肠道的感觉走

近期调查显示肠道问题可以引发抑郁。两人鼓励大家通过吃健康、助消化的食物来解决这一问题,如含有大量纤维的食物和活性酸奶。

和咖啡因say goodbye

含咖啡因饮品(如咖啡、茶和可乐)会刺激体内胰岛素的分泌,由此会引起血液中糖的浓度降低,进而导致身体能量不足。如果突然停止所有咖啡因的摄入会引发头痛,所以要循序渐进地减少咖啡因摄入量,直至一天只喝一到两杯咖啡。同时要尽量避免酒精的摄入,因为其会让人意志消沉。

摄入适量维生素D

缺乏维生素D同样可以导致抑郁。我们通过所吃的食物和晒太阳来获取所需的维生素D。要克服抑郁的心情,我们可以多吃富含维生素D的食物,如油性鱼类或鸡蛋,并且尽可能在白天多出门享受阳光的沐浴。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

营养学家教你三步吃出快乐 跟着肠道的感觉走

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生保健#【气温多变易伤肠胃 调理肠胃牢记八个要点】养护肠胃,牢记8个“一点”原则:数量少一点。生冷少一点。甜食少一点。早餐好一点。品种杂一点。紧张少一点。麻辣少一点。酒要少一点。
    2014-02-11 11:10:06

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务