引发儿童皮肤反应 美国召回“本大叔”大米

引发儿童皮肤反应 美国召回“本大叔”大米

“本大叔”(Uncle Ben’s)是美国著名大米品牌,许多学校、医院和餐馆都采购这种大米。美国食品和药物管理局10日发布警告说,“本大叔”部分大米产品可能含有过量烟酸(即维生素B3),已导致60多人出现不良反应。生产该品牌大米的食品公司已宣布召回相关产品。

三次出现食品安全问题

美药管局在一份声明中说,本月7日,美国得克萨斯州卡蒂市3所公立学校的34名学生和4名教师食用“本大叔”大米后,出现了皮肤灼热、瘙痒、头痛和恶心等症状,持续半小时至一个半小时后才消失。

药管局表示,这是“本大叔”大米在4个月内第三次出现食品安全问题。去年12月初,伊利诺伊州曾有25名学生在学校食用该大米后出现皮肤反应;而去年10月底,北达科他州也有一名大学生和3名托儿所儿童在学校食用此大米后出现类似问题。

可能含过量烟酸

美药管局官员表示,事件还在调查之中,这些大米可能含有过量烟酸,即维生素B3,过量接触烟酸会导致皮肤病症状及反胃恶心等不良反应。

生产这批大米的美国密西西比州火星食品公司当天宣布,出现问题的是“本大叔”5磅与25磅(1磅约为454克)两种包装的特色大米,因此将召回2013年生产的这两种包装的所有相关大米。

作为重要的营养物质,烟酸经常被添加到食物中,缺乏烟酸能导致糙皮病。美国于1930年开始在市售面粉中添加包括烟酸在内的B族维生素,糙皮病此前在难民、无家可归者和贫困人口中比较常见。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

引发儿童皮肤反应 美国召回“本大叔”大米

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康警惕#【六种早餐不宜常吃】1.剩饭菜:隔夜蔬菜可产生亚硝酸盐致癌物;2.西式快餐:营养不均衡热量高缺乏维生素;3.油条加豆浆:一周不宜超过一次,当天不要再吃煎炸食物;4.零食:清晨半脱水状态下不易吸收,使人营养不足体质下降。你五年后的肌肤状态,决于现在是否开始密集的保养 。
    2014-02-12 08:10:05

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务