专家解读:快步走有助于降低孕期糖尿病风险

专家解读:快步走有助于降低孕期糖尿病风险

怀孕前经常进行身体活动的女性发生孕期糖尿病的可能性较小,而怀孕前看电视越多的女性,风险却很大。近日出版的美国《内科学文献》刊文指出,在考虑体重指数、饮食和其他因素后,研究人员发现,身体活动强度最大的女性发生孕期糖尿病的风险低23%。

快步走的女性,其发生孕期糖尿病的可能性比那些缓慢散步的女性低34%;每天快步走30分钟以上或爬15层楼梯,也可降低女性患孕期糖尿病的危险。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

专家解读:快步走有助于降低孕期糖尿病风险

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康警惕#【朝不生气,晚不醉酒】孙思邈在《养生铭》中提到,“再三防夜醉,第一戒晨嗔。”其意思是,晚上不能醉酒,早上不要生气,这才是养生要诀。在中医看来,酒性温,具有行、散的作用,而夜晚是人体阳气收敛的时候,夜醉会扰乱人体正常的生理规律,导致身体疾病发生。
    2014-02-19 08:10:03

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务