研究发现:会“找乐”的老人自理能力强

研究发现:会“找乐”的老人自理能力强

开心有许多显而易见的好处。一项最新研究发现,开心的人比不开心的人走路更快,身材更完美,而且到老年时更加活跃。快乐的老年人在起床、穿衣和淋浴等方面的麻烦更少。

英国伦敦大学学院研究人员评估了住在英格兰的超过60岁的男女志愿者,在长达8年的时间中研究他们的心情和身体健康之间的联系。这些参与者被分成3个年龄组,分别是60岁到69岁、70岁到79岁和80岁及80岁以上,研究人员让他们回答有关生活乐趣的问题,通过面谈方式确定参与者在起床、穿衣、洗澡或淋浴等日常活动中是否受过伤,还用一个步态试验测量他们的走路速度。

安德鲁·斯特普托博士说:“这项研究发现,更幸福和快乐享受人生的老年人,随年龄增长身体机能的衰弱速度较慢,他们在上下床或穿衣等日常活动中更少受伤。与此同时,他们走路减慢的速度比不开心的老年人更慢。”

60岁到69岁年龄组的参与者因相对年轻,有更高的幸福感;有较高社会经济地位和受过教育的老年人,以及有婚姻和工作的老年人也是如此。在日常身体活动中出现问题的几率上,幸福水平较低的人是水平较高老年人的3倍以上。

斯特普托博士说:“这并不是因为更幸福的人有更好的健康状况或更年轻、更富有。我们考虑这些因素时,实验结果并没有改变。我们以前的研究显示,生活乐趣更大的老年人更有可能多活8年。而这项新研究还表明,它能让老年人保持更好的身体机能。我们的结果进一步证明了生活乐趣的多少和老年人将来的残疾以及活动能力程度有关。努力提高老年人的幸福水平,对社会和卫生保健系统有益。”

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

研究发现:会“找乐”的老人自理能力强

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #饮食保健#【8大食物补肾有奇效】①动物肝脏:含丰富蛋白质、脂肪以及多种维生素②虾:丰富的蛋白质、脂类、矿物质等③猪腰花:不适于血脂偏高的人④核桃:⑤鸡蛋:含蛋白质、脂肪、维生素及多种微量元素⑥栗子⑦枸杞⑧海马:磨成粉末,用黄酒送服,坚持每天饮用。详情:http://url.cn/L8agUH
    2014-02-21 12:10:06

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务