美科学家研究称情绪状态影响人对事物的选择

美科学家研究称情绪状态影响人对事物的选择

据俄罗斯“Bit-news”新闻网2月20日消息,美国特拉华大学的科学家研究称,人对事物的选择与心情好坏有关。

科学家发现,在精神高度紧张或陷入严肃思考时,人们通常会选择那些不十分有益的食物。就此,科学家产生兴趣,希望设计实验阐明,为什么人在心情不好时会选择垃圾食品,而在心情好时,会选择健康食品。

科学家共就此进行4次实验,发现人在心情较好的时候喜欢吃蔬菜、水果和坚果等营养食品,几乎不会选择甜食。这是因为人们在脑海中构想了自己的未来,富裕和繁荣,一些年长的妇女还想到了自己的健康。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

美科学家研究称情绪状态影响人对事物的选择

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生百科#【你需要哪种水果】1.过度用脑,吃香蕉补充脑 力;2.牙龈出血,吃猕猴桃补充维生素C;3.长期吸烟,吃葡萄排毒祛痰;4.肌肉拉伤,吃菠萝修复肌肉组织;5.防皱纹,吃芒果恢复细胞活力;6.有脚气,吃橙子;7.烫发染发,吃鳄梨防头发干枯;8.过度用眼,吃番木瓜补充维生素A。
    2014-02-21 16:10:07

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务