巧克力或“吃”出青春痘 专家建议勿多食

巧克力或“吃”出青春痘 专家建议勿多食

荷兰内梅亨大学医学中心的研究人员招募了一些志愿者,要求一部分参试者每天吃48克巧克力,连续吃4天,随后抽取其血液样本进行进一步研究。结果发现,每天吃巧克力的参试者血样接触痤疮丙酸杆菌(也称痤疮杆菌、疮疱丙酸杆菌,是造成痤疮的主要细菌)后,会产生更多的白介素1B等炎性因子,而接触其他细菌则没有明显的炎症反应。这说明,巧克力可能诱发痤疮杆菌引起的特异性反应,使参试者出现痤疮的可能性增加。

研究人员表示,巧克力与青春痘是否存在关联,目前看法仍不一致。本次新研究对巧克力引起痤疮的机制进行了探讨,具有一定的价值。巧克力里所含的可可碱,与咖啡因、茶碱等类似,有兴奋中枢神经系统的作用,可能导致了痤疮的产生。此外,巧克力还有可能使毛孔中的油脂分泌增多,使其不能及时排出,出现青春痘,甚至加重为毛囊性丘疹等。

专家建议,为了保护皮肤,巧克力最好一次不要吃得太多。另外,多数巧克力中添加糖和脂肪酸,每100克巧克力的含热量相当于150克粮食的热量,过量食用还会引起肥胖。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

巧克力或“吃”出青春痘 专家建议勿多食

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康养生#【午睡5大好处】①午睡会有助降低血压;②能舒缓心血管系统,并降低人体紧张度;③增强记忆力,午睡可以提高精力和警觉性;④提高免疫力,睡个短觉,可有效刺激体内淋巴细胞,增强免疫细胞活跃性;⑤振奋情绪,赶走抑郁,午睡可改善心情,降低紧张度,缓解压力.身在格子间的你午睡了么?
    2014-02-24 14:10:06

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务