心理解读:快乐相随 9个贴士为心理排毒

心理解读:快乐相随 9个贴士为心理排毒

1、寻找专业帮助

一贯表现强势的你,也会不可避免地面对一些心理压力。这时,光凭自己的坚强意志去硬行承受,是非常不理智的。此时,应当寻找专业的帮助,例如和心理医生谈话,进行减压瑜伽训练等方法来提高心理承受力。

2、不苛求自己

有些人把自己的目标定得太高,于是各种挫折和打击接踵而至。心理专家指出,要把目标和要求定在自己能力范围之内,懂得欣赏自己已取得的成就,心情就会自然舒畅。

3、找找自己的优缺点

找一张白纸,在上面写出自己所有的缺点。通常心理有毒的人会写出很多,如果写了30个缺点。那么,再找一张白纸,对应的写出30条优点,然后,第二天再写出30个优点。慢慢的,我们会发现自己能够学会以积极的态度来审视自己。

4、多去帮助别人

当情绪低落时,访问孤儿院、养老院,看看世界上除了自己的痛苦之外,还有多少不幸。如果情绪仍不能平静,就积极地去和这些人接触,把自己的注意力转移到帮助别人身上,从而重建自信。通常只要改变环境,就能改变自己的心态和情绪。

5、听愉快的音乐

不要老盯着灾难事件的报道。心情不畅时,可以听一些让人心情愉快的音乐,这样会让人的心情很快调整过来。如果可能的话,也可以和一位积极心态者共同进餐。

6、玩失忆

忘记烦恼、忘记忧愁、忘记苦涩、忘记自己、忘记他人对你的伤害……这样你便可以乐观、豁达起来。记忆心理学中有“遗忘”这一环节,我们如果能把心中-些不愉快的事情忘掉,就能把自己从痛苦中解脱出来,忘却那些琐碎之事,使身心获得宽慰,激发新的力量。

7、练瑜伽,更自信

一项研究发现,每周3次,每次1小时的瑜伽可以提高体内神经传递物质的水平,缓解焦虑,使人自信。每天在家中练习10分钟即可。瑜伽新手应学会正确呼吸:用鼻子慢慢吸气,数5秒,保持2秒钟。再用鼻子慢慢呼气,数5秒,彻底排出肺部空气。

8、普拉提,睡得香

阿帕拉契州立大学一项研究发现,练习普拉提有助于放松身心,改善睡眠。纽约普拉提专家阿里西·乌加罗建议,每周练习3次,每次1小时,可明显改善睡眠。

9、自行车,添能量

美国乔治亚大学研究发现,骑30分钟自行车后,运动者会感觉浑身更有劲。自行车训练指导专家里克·梅奥建议,每周应中速或慢速骑自行车3次,每次15分钟。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

心理解读:快乐相随 9个贴士为心理排毒

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康新知#【十个要点,常驻健康】以下十点较为常犯,值得注意:1.手机贴膜会伤害眼睛;2.情绪不畅会导致胃病;3.不宜用塑料袋保存果蔬;4.空腹不宜喝蜂蜜;5.强忍泪水等于慢性自杀;6.打喷嚏时不能捂嘴;7.吃海鲜不宜喝啤酒;8.萝卜白菜不应混吃;9.烂水果不烂部分也有毒;10.鱼刺卡喉不宜醋疗。
    2014-02-25 10:10:05

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务