研究发现:心情不好的时候易吃垃圾食品

研究发现:心情不好的时候易吃垃圾食品

据英国《每日邮报》2月21日报道,美国研究团队称,当人们心情不好时,易沉溺于垃圾食品;当人们高兴愉快时,倾向于营养性进食。

相关视频:汉堡和寿司哪个热量高?答案让你惊掉下巴!

汉堡和寿司哪个热量高?答案让你下巴掉!截图

汉堡和寿司哪个热量高?答案让你下巴掉!

7'30''

21270

QQ播客

自动播放

美国特拉华大学副教授梅丽尔 嘉纳带领研究小组揭开了谜底。人们心情不好或感觉不舒服时,会更注重于物理层次和时间层次上的东西,即便很清楚有些东西对身体有害,但他们还是会选择,例如,通过垃圾食品改善情绪。研究人员建议,人们应该寻求一种更加健康的方式,比如:与朋友交流、听音乐。

研究人员还发现,人们心态积极时,平时就会注意餐食,而且在老年也会保持健康的进食。这表明,积极情绪使人们思考未来,思考未来让我们变得更加抽象。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

研究发现:心情不好的时候易吃垃圾食品

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康新知#【十个要点,常驻健康】以下十点较为常犯,值得注意:1.手机贴膜会伤害眼睛;2.情绪不畅会导致胃病;3.不宜用塑料袋保存果蔬;4.空腹不宜喝蜂蜜;5.强忍泪水等于慢性自杀;6.打喷嚏时不能捂嘴;7.吃海鲜不宜喝啤酒;8.萝卜白菜不应混吃;9.烂水果不烂部分也有毒;10.鱼刺卡喉不宜醋疗。
    2014-02-25 10:10:05

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务