心理解读:一心赚钱的人,亲子关系会变差

心理解读:一心赚钱的人,亲子关系会变差

父母别光顾着赚钱。据英国《每日邮报》报道,加拿大英属哥伦比亚大学心理学家最新研究显示,那些沉迷于工作、财富和社会地位的父母,会因为被财富分心而忽视对孩子的教育。

相关视频:年轻父母忙于工作 别忽略了亲子教育

年轻父母忙于工作 别忽略了亲子教育截图

年轻父母忙于工作 别忽略了亲子教育

2'5''

0

腾讯视频

自动播放

研究人员认为,金钱与育儿两者之间存在冲突。研究者在一个家庭日活动上对父母进行了心理问卷调查。他们让一组父母阅读了一篇关于该活动的经济收益和成果的文章,另一组父母阅读了一篇关于该活动对孩子好处的文章。然后两组父母都被询问了关于育儿方面的问题。那些阅读了赚钱目标导向文章的父母,觉得育儿的意义和幸福感较少。女性家长的答案差异更明显。

该研究首席研究员解释,对于父母来说,亲子关系与幸福生活完全不是一回事。以赚钱为目标的父母,相对于其他父母,对于育儿的重视程度较低。特别是对于一心赚钱的母亲,在与孩子相处的时候,甚至不如父亲做得好。

研究人员因此建议,把工作与家庭生活分得越开越好,这样工作或赚钱就不会影响父母与孩子相处的过程。只有把各种不同的生活目标与动机分开实施,我们才能在日常活动中实现生活的意义。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

心理解读:一心赚钱的人,亲子关系会变差

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务