饮食健康:腰果适合素食者 老人易多食用

悦养生活大洋网-广州日报2014-02-26 11:07
0

饮食健康:腰果适合素食者 老人易多食用

腰果营养丰富,富含大量的蛋白质、淀粉、糖、钙、镁、钾、铁和维生素A、B1、B2、B6,更重要的是含有大量的亚麻油酸和不饱和脂肪酸。这两种好脂肪酸是不爱吃肉的老年人最易缺乏的有益油脂。适当摄入这两种有益油脂可以帮助老年人预防动脉硬化、心血管疾病、脑中风和心脏病,由于有益油脂丰富,因而还可以促进老年人天天顺利排便。

所以,维生素摄入不足的老年人平时最好能多吃点腰果,天天上午或者下午吃上3~5粒,平日做饭时也常加点。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

饮食健康:腰果适合素食者 老人易多食用

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生百科#【超赞的排毒清肠美肌法】1、苹果,抗氧化高手,每天一个;2、胡萝卜, 补充皮肤营养素;3、核桃, 提升脑活力,最好生吃带壳的;4、杏仁,可以更长寿,每天吃20~25颗;5、果蔬汁或大麦清汁,补足身体所需的每日蔬果;6、红枣,补铁补血,最养颜的女性食品。
    2014-02-26 10:10:06

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务