日本研究跟踪调查2万人 发现少肉多素能降血压

日本研究跟踪调查2万人 发现少肉多素能降血压

据日本《朝日新闻》2月26日报道,日本国立循环器官疾病研究中心预防医学部历经数次研究发现,少吃肉并以蔬菜及谷物为主的饮食习惯有助于降低血压。该成果目前已发表在美国的医学专业杂志上。

该学部的研究员称,他们查阅了2013年11月前发表的与此相关的258篇医学论文,并集中对其中39篇进行了研究,还就血压和蔬菜谷物的关系抽取了22000人进行了为期6周甚至长达22年的跟踪调查。

结果显示,常吃蔬菜的人比起爱吃肉类的人血压要低2.2至4.8mmhg,平常以素食为主的人比起以肉食为主的人血压低4.7至6.9mmhg,其中所谓的素食也包括乳制品、鸡蛋、鱼等食物。

至于为什么吃素食能降低血压,研究人员认为,素食除了蛋白质丰富以外,其脂肪、盐分较少也是原因之一,“可以看出,饮食习惯对血压有着极大影响”。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

日本研究跟踪调查2万人 发现少肉多素能降血压

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康警惕#【17种有毒的生活类用品】1空气清新剂;2漂白剂;3人造地毯;4洗碗液;5电器;6清洁粉;7染发剂;8家用篝火炉;9含镍的珠宝;10厕所清洁剂;11指甲油清洗剂;12塑料玩具;13鞋油;14化妆品;15洗手液;16化纤床单;17去头屑洗发水。
    2014-02-26 16:10:04

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务