牙膏能祛粉刺 俄媒解析五大护肤窍门优缺点

[摘要]生活中一些简单的美容护肤小窍门,可以帮助爱美人士轻松达到完美护肤效果。那这些小方法是否真正有效呢?俄罗斯“Medpulse.ru”新闻网2月20日文章,就为读者解析常见护肤小窍门的优缺点。

牙膏能祛粉刺 俄媒解析五大护肤窍门优缺点

一、经常使用橄榄油

橄榄油富含维生素E和抗氧化剂,可以促进肌肤排毒,滋润肌肤。同时它还可以促进胶原蛋白的生成,使肌肤柔软而富有弹性。

但要注意,橄榄油虽然可以预防妊娠纹,但并不能消除已有的妊娠纹。

二、蛋黄酱可以促进头发生长

自制蛋黄酱中含有对头发有益的蛋白质和多种天然油脂。但即便如此,我们仍无需使用蛋黄酱,因为在很多化妆品中都含有这些物质,重要的是正确选择化妆品。

而使用工业加工的蛋黄酱更毫无用处,因为这种蛋黄酱中含有防腐剂,有益物质无法被头发吸收,且头发上的蛋黄酱很难清洗,还会有特殊气味。

三、日霜和晚霜没有区别

这种观点其实是不正确的。日霜和晚霜有根本的区别。日霜必须含有防晒剂,并可以保护皮肤免受温度变化以及风和灰尘等带来的负面影响。晚霜通常含有更丰富的营养,促进肌肤再生,但防护性能较低。

四、牙膏可以祛除粉刺

这种说法有一定道理。牙膏中含有大量消炎物质和薄荷醇,因此对局部消炎有所帮助。但最重要的是不要过量使用。如果连续几天涂抹牙膏,就会使皮肤干燥脱皮。所以如果采取这个方法,一定要注意用量。

五、日光浴对问题肌肤有益

对背部或身体其他部位进行适度日光浴有助于消炎。但日光浴的一个缺点是太阳光会使毛孔扩大,油脂分泌增多,因此会出现黑头和造成新的炎症。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

牙膏能祛粉刺 俄媒解析五大护肤窍门优缺点

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康警惕#【17种有毒的生活类用品】1空气清新剂;2漂白剂;3人造地毯;4洗碗液;5电器;6清洁粉;7染发剂;8家用篝火炉;9含镍的珠宝;10厕所清洁剂;11指甲油清洗剂;12塑料玩具;13鞋油;14化妆品;15洗手液;16化纤床单;17去头屑洗发水。
    2014-02-26 16:10:04

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务