饮食警惕:盘点三种常见的错误进食顺序

饮食警惕:盘点三种常见的错误进食顺序

一:先吃饭菜再吃水果是错误的进食顺序

如果进餐时先吃饭菜、再吃水果,消化较慢的淀粉、蛋白质就会阻塞着消化较快的水果;多种食物一起搅和在胃里,将使人体正常的消化过程受阻,而水果在体内摄氏三十六七摄氏度高温下,很容易腐烂并产生毒素,从而导致人体产生多种疾病。假若吃进肚里的水果不能被人体快速消化,其危害就不言而喻了。因此,放下碗筷就急着吃水果的做法是极其错误的。

二:饭后吃甜点是错误的进食顺序

饭后吃甜点,其最大的害处是会中断、阻碍体内的消化过程,胃内食物容易腐烂,被细菌分解成酒精及醋一类的东西,产生胃气,并导致各种肠胃疾病。

三:饭后喝汤是错误的进食顺序

饭后喝汤,会冲淡食物消化所需要的胃酸,阻碍人体正常的消化过程。那么汤究竟该在什么时候喝呢?许多人都知道,在吃西餐时,第一个被端上桌面的便是汤,并且量也不太大,仅仅一小碗而已。这种餐前 先喝汤的吃法符合养生原则。餐前先喝适量的汤,既有暖胃的作用,又能使被饿坏也肚子的人不至于狼吞虎咽吃得太急,以免肚子被一下子胀得太满。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

饮食警惕:盘点三种常见的错误进食顺序

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康#【皮肤干燥或起皱纹如何调理】①中医认为,皮肤干燥主要是脾胃虚弱导致血虚、肺肾阴虚、津液不足等引起的,常伴有眼干涩、便秘、手脚麻木等症状。②调理思路:健脾养血、益肾养阴、滋肺润燥。③建议多吃水果蔬菜,如梨、蜂蜜、银耳、番茄、莲藕、鸭肉、杏仁、芝麻、萝卜、核桃、牛奶等调理。
    2014-02-27 08:10:04

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务