研究:玩俄罗斯方块可帮减肥者抵制食物诱惑

研究:玩俄罗斯方块可帮减肥者抵制食物诱惑

《俄罗斯方块》是一款风靡全球的经典小游戏。据英国《每日邮报》2月21日报道,英国心理学家发现玩《俄罗斯方块》不仅可以娱乐大众,还可以降低减肥者对食物和零食的心理需求,遏制烟民的烟瘾、酒鬼的“酒虫”。

据英国普利茅斯大学的杰吉 安德拉德(Jackie Andrade)的教授称,人们吃零食的渴望一般只能持续几分钟;在这几分钟里,大脑会将食物可视化,并想象食物带来的快感。而玩《俄罗斯方块》能够让玩家分心,并在短时间内阻碍大脑产生食物、酒精和香烟等的诱人图像。杰吉教授曾邀请一批志愿者进行测试,其中一半的人立刻开始玩《俄罗斯方块》游戏,而另一半的人在等待游戏开始。研究结果发现,前者的食欲比后者减少了24%。

玩《俄罗斯方块》三分钟可以减少抑制人体自发的对食物和零食的需求;玩更长的时间,会使人们对摄入食物的渴望消失殆尽。而这个实验结果为苦苦坚持饮食或试图放弃吸烟或酗酒的人们提供了一个快捷、可靠的方法。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

研究:玩俄罗斯方块可帮减肥者抵制食物诱惑

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生保健#【雾霾来袭 养护咽喉该怎样“养”】①一种糖类润肺止咳:冰糖。②两种水果巧护嗓:吃柚子、猕猴桃或者饮用柚子茶。③三种食材利肺气:碧绿的西芹,洁白的百合,淡黄色的银杏果构成了一道养护咽喉的菜肴西芹百合银杏果。④四种成分保健康:玄麦甘桔汤,即玄参、麦冬、桔梗、甘草。
    2014-02-27 10:10:04

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务