春季11款瘦身饮品:来个胡萝卜西兰花辣椒汁

保健家庭医生在线2014-02-27 10:51
0

[摘要]瘦身减肥饮食相当重要,下面小编就要介绍给大家几个减肥蔬果汁,帮助大家快速的达到排毒瘦身的目的,那么就来看看我们平时应高多喝哪些饮品吧,帮助大家轻松减肥。

春季11款瘦身饮品:来个胡萝卜西兰花辣椒汁

1、芹菜哈密瓜汁

原料:大芹菜2颗,哈密瓜半个。

做法:哈密瓜去皮,去籽切丁,大芹菜洗净切段,将哈密瓜丁、芹菜放入果蔬榨汁机中,酌加冷水,搅打后加蜂蜜调匀即可饮用。

功效:哈密瓜含有维生素,帮助消化、利尿,排除体内废物与毒素,润泽皮肤,淡化斑点,二者配成汁加强了利尿排毒,瘦身养颜。

2、胡萝卜西兰花辣椒汁

原料:大胡萝卜2根,大西兰花1个,红辣椒1个。

做法:将所有蔬菜洗净,去掉辣椒的蒂和籽,将所有蔬菜切成合适大小的块或片,榨汁,搅拌均匀后即可饮用。

功效:甘甜醇美,胡萝卜和辣椒的甜味刚好可以中和西兰花的苦味,使其味道非常好。这道蔬菜汁具有很好的排毒减肥效果,能促进身体的健康,另外,还能保持皮肤美白,并起到明目的作用。

3、果菜香瓜汁

原料:胡萝卜半根,香瓜半个,柠檬六分之一,蜂蜜30毫升,冷开水120毫升,冰块70克。

做法:将香瓜、胡萝卜、柠檬洗净切成小块,连同其他原料放入果汁机中搅拌均匀即可饮用。

功效:生津开胃,润肠通便,降脂瘦身。这个蔬菜汁香甜可口,色泽醇厚,高血脂,可以治便秘,通便排毒,起瘦身效果。

4、萝卜金橘菠萝汁

原料:白萝卜200克,金橘5个,菠萝300克。

做法:将金橘洗净留皮切半,将菠萝、白萝卜洗净去皮切片后,连同金橘用分离式榨汁机榨出原汁即可饮用。

功效:金橘含有丰富的苷类,具有理气消食、化痰止咳。健脾解酒功效,三者结合,有助于健脾消食,理气通便,加强了瘦身养颜的功效。

5、果菜百宝汁

原料:芹菜、生菜、莴苣、小白菜、苹果、菠萝、橙子、蜂蜜各适量。

做法:将芹菜、生菜、莴苣、小白菜、苹果、菠萝、橙子洗净去皮去籽切成小块一起放进果汁机中搅拌均匀加蜂蜜即可饮用。

功效:生菜含有维生素和矿物质钙、镁、钾等营养成分能滋润皮肤,帮助血液净化,消肿,小白菜具有清热解烦、利尿解毒的功效,菠萝含有菠萝素能分解蛋白质,帮助消化,对身体具有很好的清洁作用,多种果树配成汁,有助于润肠通便,促进新陈代谢,清除体内毒素,加强了瘦身养颜的功效。

6、荨麻茶

荨麻茶含有丰富的维生素和钙质,在吃饭的时候泡一些喝对身体极为有好处,不仅可以对抗风湿疾病,还可以治疗糖尿病等疾病,对于消除水中和控制食欲是非常有帮助的。

7、绿茶

绿茶是一种有效的抗氧化剂,经常饮用对身体非常有好吃,它不仅可以迅速溶解脂肪,还可以减少脂肪酸的吸收并且降低胆固醇的浓度。

8、桑叶茶

桑叶茶不仅是减肥的佳品,还可以对付口腔溃疡、腹泻等病痛,被称为大自然真正的奇迹,如果想要减肥的MM可以选用干的桑树叶来泡茶。

9、红茶

红茶所具有的功效和绿茶大致相同,它们同样拥有着超强的抗氧化效果,有助于改善新陈代谢和调节人体的血糖,帮助人体的肠胃消化,消除水肿,帮助脂肪分解与燃烧。

10、洋蓟茶

作为市面上最为走俏的洋蓟茶,它含有丰富的维生素和矿物质,经常饮用可以排除体内的毒素,改善消化系统。

11、玉米须茶

玉米须含有丰富的营养成分,有钙、皂素、维生素等,有着很高的药用价值,如果是想要减肥的MM可以选择在吃饭的时候饮用效果超好。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

春季11款瘦身饮品:来个胡萝卜西兰花辣椒汁

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生保健#【雾霾来袭 养护咽喉该怎样“养”】①一种糖类润肺止咳:冰糖。②两种水果巧护嗓:吃柚子、猕猴桃或者饮用柚子茶。③三种食材利肺气:碧绿的西芹,洁白的百合,淡黄色的银杏果构成了一道养护咽喉的菜肴西芹百合银杏果。④四种成分保健康:玄麦甘桔汤,即玄参、麦冬、桔梗、甘草。
    2014-02-27 10:10:04

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务