健康警惕:喝酒脸红是中毒 不能当做是海量

健康警惕:喝酒脸红是中毒 不能当做是海量

饭桌上,大家都会遇到这样的情况,有的人一喝酒就脸红,往往人们认为他非常能喝。不得不承认,我们也被就这句话影响至今,并且一直都供认不讳——脸红,是海量。但是,事实真的是这样吗?医院专家指出,这样的话完全是谬论,脸红,那是中毒!

相关视频:喝酒脸红小心食道癌

喝酒脸红小心食道癌截图

喝酒脸红小心食道癌

0'44''

257

腾讯视频

自动播放

专家称,从医学上讲,喝酒脸红的人更能喝的说法是错误的!经过大量的医学研究证明:任何食物进入人体后都要进行消化代谢。酒精代谢主要靠肝脏里的乙醛脱氢酶2(ALDH2)。酒量大的人,体内的乙醛脱氢酶2相对够用。而喝酒红脸的人,说明肝脏内的乙醛脱氢酶2偏少,酒精代谢会因此减慢、受阻,存留体内的酒精刺激血管扩张,导致脸色、及身体其它部位的皮肤发红,另外还会出现心跳加快、恶心等醉酒症状。

喝酒脸红的人不能喝酒,这种结论在国外研究界已经认定,美国《PlosMedicine》杂志2009年第3期第6卷上,刊载了一篇名为《酒精性脸红的反应:来自于饮酒关于食管癌未知的风险因素》的论文美国和日本联合研究中心发现,对于体内缺乏乙醛脱氢酶2或这种酶不能正常发挥作用的人群来说,患食道癌的风险随酒精的增多而增大。这种风险发生的几率可能远远大于那些饮酒后‘面不改色’的人群。

因此,大家在过年过节朋友聚会的时候,不要猛喝酒,酒过量是伤身的,为了自己的健康,也为了家人、朋友的健康,少劝酒,多吃菜。不然酗酒后真的有很多意想不到的事情会发生。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

健康警惕:喝酒脸红是中毒 不能当做是海量

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生保健#【雾霾来袭 养护咽喉该怎样“养”】①一种糖类润肺止咳:冰糖。②两种水果巧护嗓:吃柚子、猕猴桃或者饮用柚子茶。③三种食材利肺气:碧绿的西芹,洁白的百合,淡黄色的银杏果构成了一道养护咽喉的菜肴西芹百合银杏果。④四种成分保健康:玄麦甘桔汤,即玄参、麦冬、桔梗、甘草。
    2014-02-27 10:10:04

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务