男女有别:女人究竟输给谁才会甘心呢?

心理金羊网-羊城晚报2014-02-27 11:40
0

男女有别:女人究竟输给谁才会甘心呢?

看一档相亲节目,一位女嘉宾讲述了自己的恋爱经历。

她说自己最刻骨铭心的是一段长达5年的恋情。提到此,女嘉宾哽咽了,她委屈 而悲愤地说:“我和他5年里一直相爱,他喜欢我,也懂我。让我没想到的是他竟然移情别恋,而那个女孩身高只有1米49,长得也不漂亮。我感到太不可思议, 哪怕她比我漂亮点,比我身材好点,我都能忍。我追问他为什么,他说,人不能光看外表,还要看内涵。可是后来我才知道,那个女孩13岁就辍学了,真不知道她 有什么内涵。”

看得出来,这位女嘉宾一百个不甘心,凭什么输给这样一个完全不如自己的女人?要输也行,最起码竞争对手要有资格和自己竞争。她抱怨前男友是个奇葩,放着眼前的花朵不要,偏要去追远方的狗尾巴草。

女人输给了比自己弱的女人,会觉得很没面子。

想起一代才女张爱玲,低到尘埃里爱着胡兰成。可是胡兰成呢,先是找了个没有家世背景又没有才华的护士小周,一个再平常不过的女人。后来又找了个不漂亮的 市井女人。可叹张爱玲绝世才情,居然有这样的“情敌”。张爱玲当年的内心感受人们不得而知,剩下的是今人对此事的喟叹,爱上胡兰成这样的男人不值。

女人输给谁才甘心?如果情敌足够强大,是不是输了心理就会平衡一些?同事小溪被男友甩了之后,终日沉沦不能自拔,吵着闹着要看看情敌是何方神圣。终于有 一天,小溪见到了“夺走她幸福的女人”。小溪从头发丝比到脚趾头,发现对方确实是不折不扣的“白富美”。她长叹一声,开始骂前男友“没良心”:“想当初, 我不惜和家人吵翻,跟定了他。这才几天,就忘了当初的誓言。见异思迁,朝秦暮楚,纯粹是个陈世美!”小溪不甘心被情敌打败,更恨那个负心人,自己付出了那 么多感情,瞬间成了空。

女人输给了弱小的情敌,心有不甘,但更多的是对那两个人的鄙夷和不屑;而输给了强大的情敌,仍然是心有不甘,心理上除了不情不愿,无奈和气愤,还有酸溜溜的醋味。

那么,女人输给谁才甘心?听,街上那个女孩正在眉飞色舞地同女伴说:“这回我把他甩了,自己不争气,就别怪我无情!”她的语气里颇有几分得意。

说到底,女人只有输给自己才甘心。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

男女有别:女人究竟输给谁才会甘心呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生保健#【雾霾来袭 养护咽喉该怎样“养”】①一种糖类润肺止咳:冰糖。②两种水果巧护嗓:吃柚子、猕猴桃或者饮用柚子茶。③三种食材利肺气:碧绿的西芹,洁白的百合,淡黄色的银杏果构成了一道养护咽喉的菜肴西芹百合银杏果。④四种成分保健康:玄麦甘桔汤,即玄参、麦冬、桔梗、甘草。
    2014-02-27 10:10:04

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务