研究称丧偶者心脏病或中风发病率将增加1倍

研究称丧偶者心脏病或中风发病率将增加1倍

据台湾联合新闻网2月26日报道,英国一项研究表明,配偶的过世可能使另一半的患病风险增加1倍。

据报道,在丧偶初期,鰥夫或寡妇容易出现血栓,或者血压、压力荷尔蒙、心跳速率异常。在一个月内,其死于心脏病发作、中风的机率将增加1倍,而这个风险在配偶去世1年后才能降到正常值。

研究人员分析了3万名60岁到89岁丧偶民众的资料,发现鰥夫或寡妇在丧偶后1个月内,心脏病发作或中风的几率为0.16%。随后他们又分析了8.4万名配偶健在者的健康资料,结果发现,他们的心脏病或中风发病率仅为0.08%。

据报道,丧偶后3个月内心脏病发作或中风的机率,比其他人高1/3。这个风险要在丧偶1年后才能降到正常值。

专家认为,丧偶的人因伤心容易失眠、食欲不振,影响免疫力,使原有的病情恶化。英国2013年的研究也曾发现,丧偶者中,寡妇病倒的机率较大。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

研究称丧偶者心脏病或中风发病率将增加1倍

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #巧克力#【4招巧辨巧克力优劣】①优质巧克力入口即化,在牙缝中不会有渣状残留物。②在桌上敲一敲,优质巧克力质地较硬,吃起来很脆。③优质巧克力呈光亮的棕色;而劣质的则几乎没有什么光泽,甚至出现开裂。④好的巧克力香味浓郁、纯正,黑巧克力的苦味较浓重,牛奶巧克力的味道温和些。
    2014-02-27 14:10:03

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务