网传戴白色耳机易招贼 警方称此传言不靠谱

网传戴白色耳机易招贼 警方称此传言不靠谱

昨日,一条“白色耳机可能招贼”的微博引得网友关注,转发近1.5万次。微博中说,北京铁路警方通报称,小偷最喜欢尾随戴白色耳机的人伺机作案偷手机。

网友们分析,白色耳机是目前苹果、三星手机等高档手机的明显特征。苹果、三星手机价格昂贵,找白色耳机下手,极有可能钓到“大鱼”。这些手机销赃容易,许多手机被翻新后重新出售,成为小偷重点关注对象。

对于网上说法,警方表示,虽有个案发生,但从报警情况统计看,不具有普遍性。

记者随机采访15位市民,其中10人使用白色耳机,一半以上的人不担心会招贼。市民易先生说:“戴耳机虽然暴露了手机位置,但是被偷了会及时发现啊。”市民刘女士说:“我比较担心,因为听说过很多听歌者手机被偷的事情。”

警方提醒市民,戴任何颜色的耳机都可能有被盗风险。用耳机听音乐,容易分散注意力,降低警惕。更重要的是,耳机会暴露手机所在位置,方便小偷锁定目标。建议市民在外尽量不要用耳机听音乐,将手机拿在手中或放在包里,降低被盗风险。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

网传戴白色耳机易招贼 警方称此传言不靠谱

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #巧克力#【4招巧辨巧克力优劣】①优质巧克力入口即化,在牙缝中不会有渣状残留物。②在桌上敲一敲,优质巧克力质地较硬,吃起来很脆。③优质巧克力呈光亮的棕色;而劣质的则几乎没有什么光泽,甚至出现开裂。④好的巧克力香味浓郁、纯正,黑巧克力的苦味较浓重,牛奶巧克力的味道温和些。
    2014-02-27 14:10:03

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务