多微笑多运动 做到七个“一”可长命百岁

人类的寿命随着社会的发展与人们健康知识水平的提高而不断地延长着。科学证明,人的寿命是完全可以达到或超过 100 岁的,中老年人要想保持健康长寿,就必须坚持做到以下十五个“一”:

1.多一些微笑

人的情绪,也就是人的心理、精神状态对健康很重要。 “笑一笑,十年少”。笑能放松心情、舒缓紧张,改善血液循环、降低血压和增强免疫力。无论何时何地,都请保持一颗健康乐观的心,做到心胸开阔、事事乐观、笑对人生。

多微笑多运动 做到七个“一”可长命百岁

相关视频:长命百岁有遗传?

长命百岁有遗传?截图

长命百岁有遗传?

5'58''

305

湖北电视台

自动播放

2.多一点运动

俗话说:“要长寿,多举步。”加强自我运动不仅可健身怡神,还可提高人体对疾病的抵抗能力,强体祛病。比较适合中老年男性的运动有散步、跑步、太极拳、健身操、气功和保健按摩等,均为行之有效的健身方法。

3.不抽一支烟

吸烟对人体有百害而无一利。医学证明,吸烟时人体血管容易发生痉挛,局部器官血液供应减少,增加心脑血管疾病和慢性阻塞性肺病的发病率,还是肺癌的主要原因之一。

4.每天一瓶开水

每天一瓶开水,相当于每天要喝八杯水,大约2000ml,可以补充水份、保证机体正常代谢的需要,及时排泄体内的代谢废物,对预防结石、心血管疾病有明显的作用。

5.常喝一杯酸奶

酸奶既含丰富的蛋白质、钙、维生素A和C,又含乳酸菌,能促进钙的吸收。不仅有助于消化,还能有效地防止肠道感染,提高人体的抗衰老与免疫功能。喝酸奶的时间最好是晚上,晚饭后半小时至两小时之内。

6.每天一杯绿茶

绿茶中含有丰富的维生素C、叶绿素、氨基酸、茶多酚和咖啡碱等,这些物质能清除人体有害的自由基,抗癌,抗衰老,改善人体生理功能,对某些老年疾病如高血压、心脏病、动脉硬化、高胆固醇、癌症等具有明显的预防作用。但有胃炎、痛风、胃溃疡等病的人不宜饮茶。

7.每天一个橙子

在所有水果中,橙子所含的较多的维生素C,能清除体内对健康有害的自由基,抑制肿瘤细胞的生长,提高身体抗细菌侵害的能力。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

多微笑多运动 做到七个“一”可长命百岁

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #饮食健康#【茶饮辅助治疗高血压】1.菊花茶:甘菊3克冲水饮用,每日3次;2.山楂茶:鲜嫩山楂果1~2枚冲水饮;3.荷叶茶:鲜荷叶半张煎水饮;4.槐花茶:花蕾摘下晾干后冲饮;5.莲子心茶:莲子心12克冲饮,早晚各一次;6.葛根茶:葛根30克冲饮;7.首乌茶:首乌20~30克,加水适量煎煮30分钟。
    2014-03-01 10:10:05

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务