健康新知:酸奶可降低糖尿病的发病风险

健康新知:酸奶可降低糖尿病的发病风险

英国剑桥大学临床医学系Laura M.O'Connor等人通过研究发现,进食酸奶可能降低二型糖尿病的发病风险。该研究结果发表于2月8日的美国医学杂志《糖尿病学》(电子版)上。该研究结果称,进食酸奶多的小组相比少的小组,糖尿病的发病风险降低了24%。

O'Connor等人从1993-1997年参加研究的40-79岁的英国男女共计25639人中选出4127人作为对象进行了研究。在研究开始阶段,让参加者详细记录一周饮食,并针对他们进食的乳制品和糖尿病发病风险之间的关系进行了研究。

结果显示,全乳制品、高脂乳制品(脂肪含量3.9%以上)、牛奶(全脂、低脂)、奶酪、高脂发酵乳制品等的摄取,与糖尿病发病风险之间不存在关联。

另外,在摄入低脂乳制品的人群中,按照摄入量从多到少分为三组,进食得最多的一组比最少的一组患糖尿病的风险低19%,但排除体型与饮食等易患糖尿病的影响因素后,低脂乳制品的摄入量与糖尿病发病风险之间不存在关联。

而进食低脂发酵乳制品最多的小组,比进食最少的小组患糖尿病的风险降低24%,在这其中,仅进食酸奶的小组患糖尿病的风险降低28%。

O'Connor总结本次研究表示,即使同样是乳制品,不同的乳制品也会对糖尿病的发病风险产生不同的影响,在研究中应当更多地考虑更细的食品类别。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

健康新知:酸奶可降低糖尿病的发病风险

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #饮食健康#【养生早餐喝啥哟】1、豆浆:适合女性,有高血糖或贫血的人;2、纯牛奶:一般人都适合,但需要配主食;3、早餐奶:适合乳糖不耐受的人,需要制造饱腹感的人;4、粥类:适合需要养胃的人,小米粥和山药粥都很温补;5、果蔬汁:适合对清肠排毒有需求的人。注意:早餐尽量不要喝冰的。
    2014-03-03 08:10:08

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务