哈佛商学院研究发现:坏天气工作效率高

哈佛商学院研究发现:坏天气工作效率高

据英国《每日邮报》报道,美国哈佛大学商学院的管理学家发现,恶劣的天气会让人工作更有效率,而在温暖、阳光灿烂的日子里,工作效率反而会大幅度下降。

研究者回顾了日本一家银行的员工记录。在两年半时间里,银行共处理5.6万份贷款申请,包含约60万项数据录入工作,需要高度集中注意力。研究者又将这些数据与同期的东京气象资料进行匹配后发现,降雨量每增加1英寸(约2.54厘米),员工完成每笔交易的时间就会缩短1.3%,工作效率增加。科学家进一步得出结论:在能见度差、温度较低的日子里,员工效率更高。原因是坏天气减少了人们思考出游计划的时间,减少与工作无关的杂念。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

哈佛商学院研究发现:坏天气工作效率高

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #饮食健康#【养生早餐喝啥哟】1、豆浆:适合女性,有高血糖或贫血的人;2、纯牛奶:一般人都适合,但需要配主食;3、早餐奶:适合乳糖不耐受的人,需要制造饱腹感的人;4、粥类:适合需要养胃的人,小米粥和山药粥都很温补;5、果蔬汁:适合对清肠排毒有需求的人。注意:早餐尽量不要喝冰的。
    2014-03-03 08:10:08

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务