心理解读:体型胖的人心理健康 靠谱吗?

心理解读:体型胖的人心理健康 靠谱吗?

研究人员对3000多名男女志愿者进行了为期7年的追踪调查,通过对收集到的数据分析后发现,尽管体重增加会导致身体健康状况恶化,但女性参与者会随着体重的增加而在生活质量和心理素质方面有显著提高。对于那些在实验之初就体重超重的女性参与者来说,这一结论也同样适用。

发表在《国际公共卫生学期刊》上的这一研究结论可有效帮助人们了解体重对身体健康和心理健康的影响,从而可以更有效地预防和管理肥胖症。研究者面临的挑战是防止体重增加及其对健康产生的危害(如糖尿病),同时寻找合适的方式防止人们心理的幸福感下降。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

心理解读:体型胖的人心理健康 靠谱吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #饮食健康#【养生早餐喝啥哟】1、豆浆:适合女性,有高血糖或贫血的人;2、纯牛奶:一般人都适合,但需要配主食;3、早餐奶:适合乳糖不耐受的人,需要制造饱腹感的人;4、粥类:适合需要养胃的人,小米粥和山药粥都很温补;5、果蔬汁:适合对清肠排毒有需求的人。注意:早餐尽量不要喝冰的。
    2014-03-03 08:10:08

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务