常用耳机致耳聋提前30年 怎么戴耳机不伤耳朵

常用耳机致耳聋提前30年 怎么戴耳机不伤耳朵

英国一项科学研究表明,长时间戴耳机听歌,可导致耳聋提前30年到来。

相关视频:当心用耳不当损伤听力

当心用耳不当损伤听力截图

当心用耳不当损伤听力

4'19''

1666

北京电视台

自动播放

耳机通常被分为头戴式、耳挂式与入耳式三种类型,其中对耳朵损伤最小的是头戴式。相比入耳式、耳挂式,头戴式虽然没有小巧便携的优势,但由于佩戴时不用入耳,所以对耳道、耳膜造成的伤害最小。

为了避免耳机给人体带来的伤害,佩戴时注意:不要将耳机音量开得过大,用耳机听音乐或学外语时应注意控制音量,最好保持在40—60分贝(一般谈话声或略小),以感觉舒适悦耳为宜;不要长时间连续收听,成人每天使用耳机不超过3—4小时,并以间歇收听为宜,最好每半小时就让耳朵休息一会;应注意保持耳塞的清洁,每次用完及时清洗;在公交车内、地铁里、喧闹的大街等嘈杂环境下,最好不要戴耳机听音乐、打电话、骑车。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

常用耳机致耳聋提前30年 怎么戴耳机不伤耳朵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #饮食健康#【养生早餐喝啥哟】1、豆浆:适合女性,有高血糖或贫血的人;2、纯牛奶:一般人都适合,但需要配主食;3、早餐奶:适合乳糖不耐受的人,需要制造饱腹感的人;4、粥类:适合需要养胃的人,小米粥和山药粥都很温补;5、果蔬汁:适合对清肠排毒有需求的人。注意:早餐尽量不要喝冰的。
    2014-03-03 08:10:08

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务