专家解读:有效预防心脑血管疾病的秘密

专家解读:有效预防心脑血管疾病的秘密

2014年1月2日深夜,著名影视公司小马奔腾董事长李明突发心梗去世,享年48岁。消息一出,再一次震惊企业家群体。关于他们的健康问题重新进入人们的视线:

2012年12月,中石油副总裁孙波因脑溢血去世,享年52岁;

2012年7月,百视通首席运营官吴征在游泳时发生猝死,年仅39岁;

2011年5月,37岁腾讯女性频道主编于石泓因脑溢血去世;

2011年3月,汉帛中国有限公司董事长高志伟猝死,享年55岁;

2010年4月,北京江民科技有限公司,江民杀毒软件创始人王江民突发心脏病去世,享年59岁;

2006年1月,37岁的上海中发电气(集团)有限公司董事长南民猝死;

2005年4月,著名艺术家陈逸飞,积劳成疾,因胃出血猝然病逝,享年59岁。

斯人已去,留下的是无尽的悲伤、惋惜和沉重的警示:关注企业家的健康问题刻不容缓。

国内企业家的健康状况堪忧

企业家是我们这个时代的活跃群体,他们的英年早逝对全社会来说是一笔巨大的损失。

有数据显示,中国每年死于心脏性猝死的中青年人数多达55万,平均每分钟就有1人猝死,且发病率还在不断上升中;目前有高达9成的企业家处于不同程度的“过劳”状态;他们每周锻炼身体的时间不到一小时;更让人震惊的是,目前,我国猝死情况呈现越来越年轻化的趋势。熬夜、加班、疲惫、失眠,让青年企业家“薪”有余而力不足……

沉重的事业压力已经成为引起企业家猝死的“第一杀手”;此外,过于偏执的性格,不顾一切的拼命精神,以及对自身健康的重视不足等均成为青年企业家们遭遇健康危机的重要内在因素。

山西企业家的养生秘笈

查看近年来我国青年企业家猝死名单,细心的朋友不难发现:名单里罕见山西企业家的身影。

在我国的企业人群中,晋商是极具代表性的一个群体,面对健康及压力问题,他们有着自己的独特养生之道。

除合理安排生活、工作节奏之外,山西企业家向来有定期服食安宫牛黄丸的传统。尤其在家中有老人及心脑血管疾病患者的家庭,安宫牛黄丸更成为家中常备之品,成为山西注重养生的企业家们的独特养生秘笈。

安宫牛黄丸“出生”于清代。1793年,京城闹瘟疫,很多人死于庸医之手,温病医学家吴瑭把牛黄清心丸加减化裁,创制了安宫牛黄丸,救活很多危重病人,名声大振。

时至今日,山西老一辈的人可能从口耳相传中早就知道安宫牛黄丸,其中,有关太谷广誉远安宫牛黄丸的传奇故事不胜枚举!提起它大家都有一个概念:这是个能急救又能养生的好宝贝!

山西太谷广誉远所产远字牌安宫牛黄丸用料考究、遵古炮制、工艺精湛,系广誉远百年著名产品。祖国医学将其视为“中医三宝”之首,医学专家称其为“救命丸”和“养生珍品”。

大家都知道安宫牛黄丸能急救,因为安宫牛黄丸芳香开窍可增加大脑供氧量。作为保健预防安宫牛黄丸能提高人体免疫力,调节情志,保护心脑,预防各种疾病,延年益寿。所以山西人在惊蛰清明或冬至期间都会服上几粒。

近年来,我国青年企业家猝死事件频发,这其中却极少发现山西人的身影。我们有理由相信,这与其独特的养生之道不无关系。

安宫服法有讲究

人与自然是一体的,在固定的节气,服用安宫有助于涤荡邪气,平衡阴阳。

安宫牛黄丸用于节气养生,适用于惊蛰(3月5或6日,阳气振奋而出)、夏至(6月21或22日,阳气旺盛至极点)、霜降(10月23或24日,阴气隆盛,阳气潜藏)、冬至(12月22或23日,阴气旺盛至极点,一阳萌生)等。

养生专家提醒,即将到来的惊蛰时期,即为服食安宫牛黄丸的好时机。惊蛰时期,万物复苏,阳气振奋而出,人体各器官机能也比较活跃。天气冷暖不定,春风易引动肝阳,发生脑中风。

在此时期,服用安宫牛黄丸可清除血栓,软化血管,使心血管系统、脑神经系统保持清爽。

至于具体的服用方法,广誉远养生专家建议,安宫牛黄丸可于节气前一天、当天、后一天,每天1粒,3粒/节气,嚼服,或温水化开送服,可预防心脑血管疾病发生发展。

广誉远在此呼吁诸位企业家们:没有什么事情大过健康!请务必对自己的健康负起足够的责任,才有机会创造更多的可能!相信在企业家自己和社会各界的共同关心下,我们的企业家健康问题可望缓解。最后真诚地呼唤:企业家,请多保重!

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

专家解读:有效预防心脑血管疾病的秘密

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生保健#【养生先养气】1.减少思虑烦恼以养心气;2.节制色欲以养肾气; 3.不乱动以养骨气; 4.不发怒以养肝气; 5.少吃喝以养胃气; 6.少说话以养精神; 7.多读书以养胆气; 8.不逆时令以养元气。注意风寒,节制饮食,是从身体上预防疾病;减少嗜好欲念,是从心理上预防疾病。
    2014-03-03 14:10:06

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务