专家警惕:“命根子”挺两周 病根竟是肺癌

专家警惕:“命根子”挺两周 病根竟是肺癌

不久前,厦门30岁的李先生(化名),因生殖器勃起持续两周不退而夜间求诊医院泌尿外科,经过医生一系列检查后他被诊断为肺癌晚期,而他对自己已经身患癌症竟一无所知。

■尴尬

李先生平素身强体壮,到医院就诊前身体很少有毛病。不久前,他的生殖器却持续勃起不退,弄得他异常痛苦,也使得他在朋友面前很是尴尬。眼看着自己的命根子已经挺了两个星期却还没有退下去的迹象,李先生坐不住了,连夜前往厦门第一医院泌尿外科就诊。

经医生检查,当时李先生生殖器勃起近90度,生殖器体硬,其他症状都正常。但在进一步检查中,医生发现李先生右锁骨有多枚肿大的淋巴结,CT检查后发现竟然是左上肺肺癌,而且右肺门、纵隔淋巴结等都已有转移。一直以来身体很好,却突然被查出已是肺癌晚期,这对李先生来说无疑是晴天霹雳,更让他百思不得其解的是,自己是因生殖器勃起时间太长就诊,怎么会和癌症扯上关系。医生说,李先生生殖器长时间勃起的罪魁祸首就是肺癌。

■原因

为李先生进行诊治的周医生解释说,在没有刺激的情况下,生殖器持续勃起超过6小时即可以诊断为生殖器异常勃起。李先生是因肺癌已经广泛转移到后腹腔,压迫到海绵体里的静脉,血液不能正常流入体循环,造成生殖器长时间勃起。医生提醒,造成生殖器勃起的原因有两种,即外伤史或身体有脑血管疾病、白血病、肺癌等恶性疾病。

由于李先生前来就诊时已是肺癌晚期,医院已无回天之力。

■警惕

周医生说,此前第一医院也曾接诊过两例外伤造成的生殖器异常勃起患者,其中一位患者工作时从楼梯上跌落,生殖器撞在硬物上,勃起长达半个月;还有一位患者,生殖器异常勃起2天,到医院一查查出了白血病。

周医生提醒广大男性朋友,若发生无明确外伤史、药物史的生殖器异常勃起,一定要警惕有无恶性疾病。生殖器异常勃起是一种急症,必须尽快处理,但是患者往往不好意思立即去医院治疗,希望能自行消退,常常拖延数日乃至数周才求医,以致即使治愈后,其生殖器也丧失了勃起能力。因此,一旦发现问题,患者应当及早诊治,这样才能保证日后生殖器的勃起功能。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

专家警惕:“命根子”挺两周 病根竟是肺癌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生百科#【每天做到九个"3分钟"轻松延寿!】生活中九个起着神奇养生功效的3分钟:①刷牙持续3分钟;②水沸后再烧3分钟;③吃热喝凉间隔3分钟;④睡醒后赖床3分钟;⑤生气不超过3分钟;⑥如厕不超3分钟;⑦每天腹式呼吸3分钟;⑧运动间隙歇3分钟;⑨开水泡茶3分钟。
    2014-03-04 08:10:05

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务