女人做事没干劲或是荷尔蒙失调 三招自查

女人做事没干劲或是荷尔蒙失调 三招自查

“最近,总觉得身体状态不佳”、“总觉得做事没有干劲也没有动力”,你现在有没有被身体状态不佳的问题困扰着,却不明缘由。日本livedoor网站3月3日刊文介绍称,或许是因为荷尔蒙平衡失调引起的。

相关视频:影响女性荷尔蒙分泌的三种原因

影响女性荷尔蒙分泌的三种原因截图

影响女性荷尔蒙分泌的三种原因

3'1''

0

腾讯视频

自动播放

女性荷尔蒙,就是女性体内专属的,为了调整体内机所分泌出的东西。但其实,从每天的身体状态都可以看出,女性荷尔蒙对于身体的能量,紧张时对身体恰当的应对和调整,睡眠、食欲、月经、工作的干劲、感情、饥饿感、新陈代谢等等,起着极其重要的作用,掌管着身体和心脏的所有部分。

日本livedoor网站以美国医疗健康杂志《Prevention》上刊登的报道为参考,教给我们看自己荷尔蒙是否平衡的简单的自我检查方法。

1、记录下身体的能量变化

一天当中,什么时候能够感觉到“饿”、“力量”和“食欲”,用1--10的比例尺记录一下吧。其中,特别是饥饿感很强,身体没有力气的频率较多的时候需要特别注意。

“半夜突然想吃巧克力,忍不住就是想吃,然后第二天的早饭就不吃了也OK”,亲有过这样的经历吗?这只是一个例子,不过,如果开始记录了的话,不久自己类似这样的生活节奏也会显现出来的。

2、平衡失调的话多摄取蛋白质

根据记录下的身体能量记录,1天当中饥饿感很强,身体没有力气的时间段的频率很多的话,很可能就是因为荷尔蒙平衡失调了。

那样的话,就每天多摄取20--30克左右的蛋白质吧。可以把脂肪含量低的鸡脯肉料理加入餐中,或者给水果沙拉、蔬菜沙拉中放入蛋白粉也不错。

《Prevention》杂志报道称,蛋白质能够有效调整血糖值,减少饥饿感,使身体的力量更加持久。另外,纤维质也能有效给身体补充满满的能量,所以多吃蔬菜也是很好的。

3、改善荷尔蒙平衡也正是减肥的好机会!

根据身体能量记录的结果,饥饿感、能量、食欲的节奏很稳定的情况下,荷尔蒙平衡自然也就会调整好了。想要靠运动和饮食的女性们,现在就是最好的机会。

还要注意碳水化合物的摄取量,吃饭时多吃蛋白质和蔬菜,尝试下这个对身体百益无一害的减肥养生法吧。

以上就是看自己荷尔蒙是否平衡的简单自我检查法了。当然,如果明显感到身体异常的话,马上就应该去看医生,让医生告诉你适合你身体准的确的应对法,不过,在这种异常发生之前,一定要通过调整平时的生活习惯,既能有效预防身心疾病,还能助你减肥成功。所以一定要参考以上几点,调整好自己身体的荷尔蒙,重新审视一下自己现在的身体状况吧。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

女人做事没干劲或是荷尔蒙失调 三招自查

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务