美研究发现婴儿常发烧损害免疫系统影响智力

美研究发现婴儿常发烧损害免疫系统影响智力

据美国“心理科学中心”网站3月1日报道,美国弗吉尼亚大学医学院的儿科学者发现,发烧会影响孩子免疫系统功能,进而影响大脑智力的发育。

研究人员选取了孟加拉首都达卡的127名6个月的婴儿、398名1岁儿童和210名2岁儿童,对他们血清中与炎症相关的细胞活素含量进行了测定。随后, 心理学家用贝莉婴幼儿发育量表对他们的认知、语言和运动发育状况进行了评估。分析结果显示,儿童发烧的时间越长(即血清中的细胞活素含量越高),他们在发 育功能测试中的得分就越低,但如果其血清中具有抗炎性质的蛋白质含量越高,他们的发育状况就会得到改善。

科学家认为,儿童长期发烧会损害免疫系统功能,进而对其认知功能造成严重的负面影响。通过预防婴幼儿期的炎症,可保障儿童智力发育的健康。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

美研究发现婴儿常发烧损害免疫系统影响智力

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生保健#【银耳的食疗功效】1. 银耳能提高肝脏解毒能力,起保肝作用;2. 银耳富含维生素D,能防止钙的流失,对生长发育十分有益;因富含硒等微量元素,它可以增强机体抗肿瘤的免疫力;3. 银耳富有天然植物性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。
    2014-05-07 07:30:05

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务