抗病毒+保肝 慢性肝炎治疗之道

慢性肝炎中80%以上是病毒性乙型肝炎,也就是通常说的乙肝小三阳。乙肝小三阳时期,病毒复制较弱或表面抗体呈阴性,但是很容易趋向肝硬化。慢性肝炎治疗没有特效的药物,但可以通过抗病毒治疗+保肝治疗,来稳定病情、抗肝纤维化。

2种方法养肝护肝截图

2种方法养肝护肝

2'16''

2061

腾讯视频

取消自动播放

抗病毒治疗

当病毒处于活跃期,表面抗体呈阳性的患者,也就是常说的大三阳,需要使用干扰素和核苷类药物进行抗病毒治疗。抗病毒治疗需要2年左右的时间,停药也要在医生指导下,不然无法起到对乙肝病毒的抑制作用,还可能产生耐药性,甚至使病毒复制反弹,导致病情加重。

病毒处于非活跃期,表面抗体呈阴性时,不需要接受抗病毒治疗,但需要定期检测和观察,及时发现疾病进展。

抗病毒+保肝 慢性肝炎治疗之道

保肝治疗

抗病毒药物服用量大,病情易反复,在治疗期间需配合中药葵花护肝片进行保肝治疗,有助于提高综合治疗效果。能保肝降酶,减少病情反复情况的发生,并能很好的阻断肝细胞纤维化的作用。

在病毒非活跃期,也可以用护肝片来保肝护肝,促进肝脏肝损伤修复,并做定期的肝脏检查。

除了慢性肝炎的治疗原则,在日常起居、饮食调理、运动健身等方面也要遵守一定的原则。慢性肝炎患者,要规律起居,不要熬夜;饮食宜清淡,注重蛋白质的摄入,不宜食用罐头食品、油炸及油煎食物,煎炸食物油等;还要保持健康,乐观,积极向上的心态。

慢性肝炎患者需要注意用药和日常的保护,才能提高生活质量。如果有不适的症状,建议及时就医检查。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

抗病毒+保肝 慢性肝炎治疗之道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #养生保健#【胃部的克星食物】泛酸、胀气、打嗝……如果这些胃部不适常常困扰你,就是你的胃部开始在抱怨了。胃是人体最大的消化器官,想要活得健康,就要远离这些伤胃的“危险分子”。1.番茄。2.油腻食品。3.豆类。4.西兰花。5.咖啡和薄荷。6.冷饮。
    2014-05-19 06:30:07

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务