女人痣的数量会揭示出她患上乳腺癌的风险

[摘要]与拥有较少痣或没有痣的女性相比,皮肤上痣数量较多的女性更有可能患上乳腺癌。

女人痣的数量会揭示出她患上乳腺癌的风险

据美国“生活科学”网站报道,美国印第安纳大学的流行病学家和癌症研究专家进行的两项大规模长期研究发现:女人皮肤上痣的数量会揭示出她患上乳腺癌的风险。与拥有较少痣或没有痣的女性相比,皮肤上痣数量较多的女性更有可能患上乳腺癌。

在第一项研究中,研究人员对美国约7.5万名年龄在40-65岁之间的女性进行了为期24年的随访,她们都参加了持续进行的“美国护士健康状况跟踪调查”。 每名女性报告了自己左臂上所出现的直径大于3毫米的痣的数量。在考虑了引发乳腺癌的其他风险因素(首次来月经和首次怀孕的年龄、进入更年期的年龄)之后,研究人员发现:与没有痣的女性相比,拥有痣数量最多的(15个或更多)的女性被诊断患上乳腺癌的可能性会高出35%。

第二项研究对近9万名年龄在39-66岁之间的法国女性进行了为期18年的追踪随访,并要求她们用“没有、很少、很多和非常多”来描述自己皮肤上所出现的痣的数量。分析结果显示:那些报告说自己拥有非常多数量痣的女性比没有痣的女性患上乳腺癌的可能性高出了13%;然而,这一相关性在考虑了乳腺癌病史和良性乳腺疾病之 后就不明显了。然而,当研究人员专门考察了绝经前妇女这一子群体之后,数据分析结果显示,拥有非常多数量痣的女性比没有痣的女性患上乳腺癌的可能性要高出34%。

发表在《公共科学图书馆期刊—医学分册》上的这项研究成果表明:痣可能是乳腺癌风险的一个标志,这是因为痣与性激素之间存在关联。痣的数量可以反映出人体内性激素含量的高低,痣的数量较多意味体内雌激素和雄激素的含量较高,因而容易引发激素分泌失衡,导致癌症。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

女人痣的数量会揭示出她患上乳腺癌的风险

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #男性健康#【手机容易伤精子】据英国一项研究发现,男性经常将手机放在裤子口袋容易伤及精子,降低生育能力。研究梳理分析了“使用手机可能影响男性生育能力”10项研究结果:在不接触手机男性中50%~85%精子向卵子冲刺的游动能力正常。而在手机不离身男性中,该比例下8%,精子存活率也发生了类似下降。
    2014-06-19 13:30:13

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务