三个人里就一个是准糖尿病 你中招了吗?

糖尿病人民网-健康卫生频道2014-06-26 09:19
0

[摘要]最新一期的《英国医学杂志》发表的数据显示,每三个成年人里就有一个是准糖尿病患者。

三个人里就一个是准糖尿病 你中招了吗?

也许你并不肥胖,甚至很苗条,但也不能避免成为糖尿病的受害者!最新一期的《英国医学杂志》发表的数据显示,每三个成年人里就有一个是准糖尿病患者。而这些潜在的“病人”并未察觉到自己所面临的风险。

哪些人最易得糖尿病截图

哪些人最易得糖尿病

3'12''

53185

腾讯视频

不良生活习惯会让人在成年阶段患上二型糖尿病,这种疾病的风险不容小觑。它会缩短预期寿命,并且影响生命质量,比如引起失明,截肢等严重后果。准糖尿病意味着血糖水平升高,有可能在未来罹患二型糖尿病。

研究结果显示,准糖尿病人群的数量是十年前的三倍,这个数字甚至让医学专家们也很吃惊。

那么,如何知道自己是否也处在风险之中呢?

英国《每日邮报》的一篇文章指出,准糖尿病没有任何症状——仅意味着体内的血糖水平处于正常水平的最高值,但是还达不到二型糖尿病的诊断标准。在英国,判断是否处于准糖尿病状态,可以通过糖化血红蛋白检查(HbA1C)来实现。

血糖水平在6到6.4之间就是准糖尿病阶段(6.5以上则为糖尿病),需要及时调整生活习惯,避免患糖尿病。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

三个人里就一个是准糖尿病 你中招了吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康养生#【饭后一小时千万别做7件事】饭后我们总是习惯性地去做一些本不应该做的事情,在不知不觉中严重影响着身体健康。以下7件事你做了吗?①饭后立即吃水果。②饭后立即饮浓茶。③饭后洗澡。④饭后马上散步。⑤饭后松裤带。⑥饭后开车。⑦饭后吸烟。
    2014-06-26 07:30:05

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务