A型血更易患心脏病!盘点7个心脏病意外诱因

A型血更易患心脏病!盘点7个心脏病意外诱因

众所周知,油腻的食物、不经常运动、吸烟等都对心血管系统有害。而除此之外,还存在其他一些不为常人所知的对心脏有害的因素。俄罗斯“医学论坛”新闻网便盘点7大心脏病的意外诱因。

1,血型因素

研究表明,与O型血的人相比,A型、B型、AB型的人患心脏病的风险更高。

2,患有睡眠呼吸暂停综合症

研究表明,患有睡眠呼吸暂停综合症的人更易得心血管系统疾病。

3,提前闭经

美国范德堡大学的学者表明,46岁前绝经的女性患心脏病的风险比其他人高一倍。当然,这并不意味着绝经本身会诱发类似疾病。

4,腹部有赘肉

美国梅奥医学中心学者研究表明,腹部赘肉的大量堆积会加大患心血管疾病的风险。

5,倒班工作

控制心脏活动的神经似乎总是保持一种24小时的规律变化。而经常倒班工作会加重心脏负担,经常加夜班的人患梗塞类疾病的风险高达23%。

6,童年遭受暴力

童年时遭遇暴力的人更经常地抱怨心脏病和生活压力,因为其童年时所受的伤害转变成了生活中的压抑。

7,维生素D缺乏

哥本哈根大学学者表明,缺乏维生素D会加大人们患心脏病的风险。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

A型血更易患心脏病!盘点7个心脏病意外诱因

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #渐冻人#患者在吞咽困难后会面临是否接受经皮胃造廔术的选择。虽然手术已被很多患者接受,但在什么状态下手术、如何避免减少手术风险、术后如何护理?患者往往因纠结错失手术良机。9月25日15:00-16:00,北京大学第三医院消化外科副主任姚伟、神经内科医生王丽平将做客腾讯微访谈,为网友解答相关问题。
    2014-09-25 10:15:36

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务