科普:“糖尿病”并不只是胖子的专利!

科普:“糖尿病”并不只是胖子的专利!

谈到糖尿病,映入人们脑海中的可能是肥胖而又懒于运动的糖尿病病人的形象。但英国糖尿病协会发布的官方数据显示,被诊断为2型糖尿病的患者中有1/10的人体重十分正常,甚至有0.4%的患者体重过轻。这说明,糖尿病的高危因素远远比预想中复杂。

据英国《每日邮报》报道,英国糖尿病协会研究了全国糖尿病审计署中超过20万的患者,发现9/10的2型糖尿病患者体重指数超过了25,属于肥胖人群。而有11.3%的患者拥有正常体重。这意味着体重不是糖尿病的唯一危险因素。年纪大的、有家族病史的人更容易患2型糖尿病。

那些看起来是瘦子的人群,有可能体脂肪高。而高体脂肪会产生影响胆固醇、血压和血糖水平的激素等物质,从而造成了一系列健康问题,其中包括糖尿病。

英国伦敦城市大学7月份的研究发现,15%拥有健康体重的儿童具有较高的体脂肪。

糖尿病协会的芭芭拉·杨表示,糖尿病严重威胁着国民的健康,肥胖者仍然是糖尿病的主力军。即使只是减掉几磅的体重,也可以降低患病的风险。她呼吁出台新的政策和法规,帮助人们更好地做出健康选择。

欢迎收听“腾讯健康”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯健康”(英文ID:qq-health)。

科普:“糖尿病”并不只是胖子的专利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯健康听众:
    #健康百科#【每晚足浴之缓解痛经配方】取益母草、香附、乳香、没药、夏枯草各20克,水煎煮两次过滤取汁,在月经前一周每天晚上浴足。连续两个月经周期,可以有效缓解痛经。在足浴桶中倒入2500ml~3000ml温水,再倒200ml中药液,水温45℃左右,以感觉不烫为宜。双足相互搓摩,保持温热感,浴足30分钟。
    2014-09-28 11:30:17

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

企业服务